18:09, 27 марта 2015

Молочное животноводство в Крыму будет развиваться

В сельском хозяйстве в 2014 году Крыму удалось сохранить устойчивые темпы развития. И глава республики Крым Сергей Аксёнов на заседании Совета Федерации заявил, что рассчитывает на сохранение этого тренда и в 2015 года.

Он сообщил, что благодаря государственной поддержке племенного животноводства, в Крыму впервые за многие годы увеличилось поголовье всех видов животных.

«Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению мы поддерживаем развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности», — сказал Аксёнов.

В качестве примера он привёл молочный комплекс на 3 тысячи голов в Первомайском районе. Его введут в эксплуатацию в этом году. «Для того чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке, необходимо 30 таких комплексов», — заявил глава Республики.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ЯНВАРЯ 2017 16:23
Медведев поручил проработать вопрос финансирования льготных кредитов АПК

Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития РФ до 20 февраля должны проработать вопрос о дополнительном финансировании льготного кредитования АПК, а также о докапитализации Россельхозбанка, следует из списка поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания по обеспечению стабильного социально-экономического развития России до 2023 года.

20 ЯНВАРЯ 2017 15:40
В Пензенской области директор агропредприятия задолжал работникам более 1 млн рублей

Директор общества с ограниченной ответственностью «Бикмурзинское», которое занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур в Неверкинском районе Пензенской области, с января 2014 по декабрь 2015 года не выплачивал заработную плату 59 работникам. Долг составил более миллиона ста тысяч рублей.

20 ЯНВАРЯ 2017 15:10
Дмитрий Медведев утвердил план поддержки экономики на 2017 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план поддержки экономики на текущий год.

20 ЯНВАРЯ 2017 14:49
Кыргызстан в три раза увеличил экспорт молочной продукции в страны ЕАЭС

Объем экспорта молочной продукции из Кыргызстана в страны Евразийского экономического союза вырос более чем в три раза в течение 2016 года, сообщил в четверг директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Калысбек Жумаканов.

20 ЯНВАРЯ 2017 14:01
ФАС России выдала предостережения главе агрохолдинга «Русское молоко» и председателю Молочного союза

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение президенту агрохолдинга АО «Русское молоко» В.В. Бойко-Великому и председателю Совета некоммерческой организации Российский союз предприятий молочной отрасли (Молочный союз России) А.Н. Пономареву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.