18:09, 27 марта 2015

Молочное животноводство в Крыму будет развиваться

В сельском хозяйстве в 2014 году Крыму удалось сохранить устойчивые темпы развития. И глава республики Крым Сергей Аксёнов на заседании Совета Федерации заявил, что рассчитывает на сохранение этого тренда и в 2015 года.

Он сообщил, что благодаря государственной поддержке племенного животноводства, в Крыму впервые за многие годы увеличилось поголовье всех видов животных.

«Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению мы поддерживаем развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности», — сказал Аксёнов.

В качестве примера он привёл молочный комплекс на 3 тысячи голов в Первомайском районе. Его введут в эксплуатацию в этом году. «Для того чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке, необходимо 30 таких комплексов», — заявил глава Республики.
просмотров: 2062

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАЯ 2017 17:59
Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов

Союз мукомольных и крупяных предприятий предрекает банкротство и закрытие большинства предприятий отрасли в случае, если государство не рассчитается с ними по субсидиям.

29 МАЯ 2017 17:18
«Федеральная грузовая компания» даст производителям удобрений 5% скидку на вагоны

ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") вводит скидку на перевозку минеральных удобрений, сообщила ФГК.

29 МАЯ 2017 17:13
Дональд Трамп предложил сократить расходы на сельское хозяйство

Президент США предложил сократить расходы на сельскохозяйственные агентства и программы по поддержке фермерства. Идеи Трампа нашли отражение в проекте федерального бюджета на 2018 год. Milknews перевел материал по теме.

29 МАЯ 2017 17:13
«Дон-Агро» начинает строительство третьего молочного комплекса в Воронежской области

Подконтрольная экс-сенатору Николаю Ольшанскому группа «Дон-Агро» может уже в начале следующей недели начать строительство своего третьего молочного комплекса в Воронежской области. Из-за проблемы с землей компания решила возвести комплекс в два раза меньшего размера (на 1,2 тыс. голов дойного стада вместо 2,8 тыс.) на консолидированных участках в Павловском районе.

29 МАЯ 2017 16:38
РФ после введения санкций сумела стабилизировать производство основной сельхозпродукции, заявляют в СБ РФ

Производство продовольствия России после введения санкций находится на стабильном уровне благодаря развитию ряда ключевых отраслей сельского хозяйства, заявил в понедельник журналистам помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Абелин.