11:30, 30 марта 2015

Молочная компания Synlait отчиталась об убытках $6,4 млн

Такие данные по убыткам за шесть месяцев работы компании привела пресс-служба компании. При этом базовая прибыль компании составляет порядка $400,000, что соответственно меньше запланированного почти на 7 млн долларов.

Этой осенью из-за затоваривания рынка молочной продукции и внутренних причин, производитель, который имел до $12,1 млн чистой прибыли в предыдущем году,  и $6.8 млн прибыли за тот же период в 2013 году, смог показать только убытки.

Хотя эксперты прогнозируют улучшение ситуации в дальнейшем и рассчитывают что за полный год чистая прибыль компании составит от $10 млн до $15 млн.

Как сообщается в релизе компании "Synlait молоко" прибыль за отчетный период была ниже, чем ожидалось, в том числе из-за задержек в отгрузке молочных смесей и продуктов на основе молока.

Выплаты единовременного пособия в размере 7.5 млн долларов в первой половине 2014 финансового года в сочетании с увеличением амортизационных отчислений и процентных расходов от ввода в эксплуатацию трех новых производств в прошлом году, стали главными причинами для разрыва в  $11.7 млн между прибылями этого года и прошлого.

"Synlait молоко" стремится расти за счет капиталовложений. Новые производства займутся масштабно развитием направления производства и реализации детских смесей и сухого молока, а также  инвестиции компании были направлены на создание складов и испытательных лабораторий.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях