16:09, 30 марта 2015

Волгоградская область присоединилась к проекту "Три молочных продукта в день"

Директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит и ведущие специалисты профильных медицинских организаций рассказали о важности данной программы для области. В мероприятии участовали заместитель главного врача по информационному обеспечению Волгоградского областного центра медицинской профилактики Евгений Захаров, руководитель региональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения города Волгограда и Волгоградской области» Арина Шейгеревич, директор научно-исследовательского института клинической и экспериментальной ревматологии РАМН, д.м.н., профессор, Ирина Збровская, руководитель лаборатории методов лечения и профилактики заболеваний суставов ФГБУ НИИ Клинической и экспериментальной ревматологии РАМН г. Волгограда, д.м.н., профессор Борис Заводовский.

«Программа «Три молочных продукта в день» сегодня, как никогда актуальна для Волгоградской области, поскольку ставит перед собой цель – проинформировать её жителей о пользе регулярного употребления молочных продуктов, которые являются ценным источником кальция, особенно в период детского и юношеского возраста», — отметила Арина Шейгеревич.

Об актуальности проблемы недостаточного потребления молочных продуктов говорил на пресс-конференции и профессор Борис Заводовский: «У пациентов ничего не болит, а потом внезапно происходит перелом костей. 70% таких пациентов остаются полностью нетрудоспособными». Речь идет об остеопорозе, пояснил доктор. Как говорят специалисты, это «безмолвная эпидемия 21-го века». Виной тому чаще всего становится недополучение кальция и, как следствие, — потеря минеральной плотности костной ткани. При этом заболевание можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь, в том числе употребляя продукты богатые кальцием, добавил Борис Заводовский. Он также рассказал, что из двух тысяч человек, обратившихся в ФГБУ НИИ Клинической и экспериментальной ревматологии РАМН г. Волгограда с целью обследования в 2014 году, лишь у 20% не было выявлено остеопороза или склонности к нему.

Между тем, согласно данным Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН, потребление кальция в России сегодня почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, которая составляет 1200 мг в день. Получить 80% от нормы можно, употребляя всего 3 молочных продукта в день. «Наша программа нацелена на то, чтобы донести эту простую истину до каждого жителя России», — пояснила директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит. По ее словам, благодаря проекту «Три молочных продукта в день» уже в 19 регионах России, включая Волгоградскую область, проходит большая работа, направленная на информирование жителей о важности потребления молока и молочных продуктов как неотъемлемого фактора здорового образа жизни.

В активную фазу проект вступил в 2014 году, когда программу поддержали 17 российских регионов. В 2015 году в рамках программы запланирована серия мероприятий с участием экспертов Института питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу, МОНИКИ, а также известных фитнес-тренеров и спортсменов, в том числе лекции в вузах, онлайн консультации в СМИ, пресс-конференции для журналистов, вебинары и ряд других активностей. В апреле 2015 года будут подведены итоги конкурса для пишущих на тему здорового образа жизни и правильного питания. 

Как сообщила Milknews Мария Жебит, один из организаторов программы -  "СОЮЗМОЛОКО планирует провести в Волгограде серию акций для потребителей - обследования плотности костной ткани для всех желающих, лекции в вузах, спецпроекты с местными СМИ о популярных мифах о молочных продуктах, он-лайн консультации врачей для жителей Волгоградской области.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов