10:00, 30 января 2017

Литовцы будут производить молочные продукты на Тенерифе

Литовский переработчик молока Marijampoles pieno konservai, принадлежащий российско-лихтенштейнской компании Eksimeta, готовится начать производство молочных продуктов на Тенерифе - самом крупным по населению испанском острове у западных берегов Африки, информирует LETA/BNS.

В прошлом году мы начали активную реализацию проекта на Тенерифе. Мы создали зарегистрированную там компанию Marilitu. Под Санта-Крузом были приобретены помещения, и сейчас там устанавливается производственное оборудование", - сообщил  временный глава Marijampoles pieno konservai Римас Варкулявичюс.
 
По его словам, предприятие на Тенерифе начнет работать до начала февраля. На нем будут производиться продукты из конденсированного молока. Он не мог раскрыть масштаб производства и инвестиций в него.
 
Marijampoles pieno konservai производит порошковое молоко, молочные консервы, сливки. Около 90% продукции компании экспортируется. Компания продает свою продукцию в странах Евросоюза, Африки. Ближнего Востока, Азии и США.
 
90% акций Marijampoles pieno konservai принадлежат российско-лихтенштейнской компании Eksimeta, 10% - эстонской Eesti Investeeringud.

Источник: baltic-course.com

 
 


Также рекомендуем:

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции …деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.
16:20, 12 февраля 2015

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции …деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.
16:20, 12 февраля 2015

Литва подписала с Китаем соглашение о поставках молочной продукции. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и китайская делегация подписали сегодня документы, дающие право литовским переработчикам молока на…
15:56, 19 ноября 2015

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение