16:04, 02 апреля 2015

Три четверти молочной продукции в магазинах продается с нарушениями

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в прошлом году обнаружило, что 76 процентов предприятий торговли нарушают требования к реализации молочной продукции. Такие данные публикует газета "Саратов24"со ссылкой на врио начальника отдела по гигиене питания ведомства Наталью Фомичеву.

Как сообщила Фомичева, у многих предприятий отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продукции, либо были нарушены требования маркировки, не редко не соблюдаются необходимые условия хранения  молочных продуктов, а так же производится реализация продукции с истекшим сроком годности. У части предприятий встречались сразу несколько нарушений из этого списка. 

Параллельно Управление проводило внеплановые проверки качества реализуемой продукции. Из 347 проб молока и молочной продукции выяснилось, что требованиям техрегламента по микробиологическим показателям и составу из них не соответствовали 15 проб (4,3 процента). Нарушения в основном касались сливочного масла и его состава.

Всего, по итогам проверок, региональное управление Роспотребнадзора забраковало и сняло с реализации более семи тонн молочной продукции. Кроме того, ведомство наложило штрафов на сумму более миллиона рублей.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ