17:10, 15 февраля 2017

Сергей Данкверт получил запрос из прокуратуры Беларуси

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт получил запрос от прокуратуры Беларуси. Об этом сообщил RNS сам Данкверт.

"Пришла бумага из прокуратуры, дальше процедуры, как обычно", — сказал он.

По словам Данкверта, претензии связаны с запретом поставок продукции некоторых белорусских предприятий.

"Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность. У нас все законно", — подчеркнул он.

Визит в Белоруссию в ближайшее время не планируется, подчеркнул глава Россельхознадзора. Данкверт добавил, что не исключает выявления новых нарушений в поступающей из Беларуси продукции. "У нас это постоянно идет, поэтому через какое-то время, я не сомневаюсь", — подчеркнул он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. "В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится", — подчеркнула она.

Источник: Rambler News Service
 
просмотров: 605


Также рекомендуем:

Россельхознадзор готовит ответы на вопросы прокуратуры в связи с проведением МВД Беларуси проверки в отношении руководителя службы Сергея Данкверта и может представить их в течение…
08:20, 04 марта 2017

Прокуратура Орловской области в ходе проверки выявила нарушения при реконструкции здания биологической лаборатории Орловского референтного центра Россельхознадзора, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба…
17:50, 20 марта 2017

После получения "сурового" письма из прокуратуры руководство Россельхознадзора приняло меры: 5 инспекторов и начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, также приняты…
15:28, 16 января 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 17:15
Беларусь может подключиться к освоению 1,5 млн га пахотных земель в Египте