10:56, 07 апреля 2015

Производители молочной продукции обходят эмбарго через Калининград

Роспотребнадзор провел проверку предприятий, производящих пищеву продукцию в Калининграде. Почти на 400 предприятиях были обнаружены серьезные нарушения. Об этом сегодня пишет портал Аргументы.ру

В ходе проверки было взято свыше 1000 проб продукции, и из них около 20% по разным причинам не соответствовали требованиям. У 3% проб были превышены гигиенические нормативы по микробиологическим показателям, около 1,6% проб выявили нарушения по санитарно-гигиеническим показателям,  и еще 14,3% не соответствовали требованиям, предъявляемым к маркировке. На владельцев и руководителей предприятий были наложены штрафы на сумму более 2 млн 730 тыс. рублей, 49 административных дел направлены в судебные органы, приостановлена деятельность четырех предприятий.

Около 10 т пищевых продуктов в итоге были изъяты из оборота. Половина из них  - по причине названных нарушений, а половина продукции, найденной на предприятиях, была запрещена к ввозу в РФ. На предприятиях находились мясо, рыба и молоко производства Польши, Литвы и кондитерские изделия с Украины.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг