17:49, 01 декабря 2014

Депутат Рады хочет ввести госрегулирование цен на молоко

Депутат Рады Украины Сергей Мищенко (внефракционный) предлагает включить цельное молоко в список объектов государственного ценового регулирования и установить минимальные цены на него. Соответствующая инициатива изложена в проекте постановления №1039 "О порядке государственной поддержки лиц, производящих молоко" зарегистрированном в украинском парламенте 27 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

Автор законопроекта отмечает, что правительство длительный период не принимает решение о повышении минимальных цен на молоко, которые были установлены Кабмином еще в 2012 году на уровне 2,2 грн/кг.

Согласно пояснительной записке, многие переработчики покупают молоко по цене 2 грн/кг, при этом цены в торговых сетях на молочную продукцию в разы превышают цены на сырье. Депутат отмечает, что целью законопроекта является усиление господдержки производителей молока.

В мае 2014 г. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало меморандум с пятью молокоперерабатывающими предприятиями о согласовании действий по обеспечению стабильной ценовой ситуации на молочном рынке. Согласно документу, переработчики обязались поддерживать цены на молоко высшего сорта от сельхозпроизводителей на уровне 4,2 грн/кг, первого сорта – 4 грн/кг; от населения: первого сорта – 2,5 грн/кг, второго – 2,2 грн/кг.




Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ