11:13, 08 апреля 2015

Вопрос снятия эмбарго с Греции, Венгрии и Кипра остается открытым

Министр сельского хозяйства Николай Федоров не исключает, что тема снятия запрета на ввоз продовольствия из Греции, Венгрии и Кипра будет обсуждаться, сообщает "Интерфакс".

Как отметил глава Минсельхоза в разговоре с журналистами, такие предложения уже рассматривались в соответствие с инициативами ряда стран. Кроме того, 8 апреля в Москве состоится встреча представителей Греции с руководством РФ по вопросу сотрудничества в сфере торговли продовольствием. Федоров не исключает, что в рамках двусторонних переговоров вопрос о снятии эмбарго с Греции будет обсуждаться.

Ранее представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что не исключает, что запрет на поставки продовольствия может быть снят «по страновому принципу». Алекссенко напомнил, что после введения эмбарго, был снят запрет на поставки мальков атлантического лосося, что означает, что послабление ограничений по номенклатурному принципу вполне возможно. Комментируя вопрос журналиста о возможном потоке реэкспортной продукции через страны, выведенные из-под режима эмбарго, Алексеенко подчеркнул, что усиленная система контроля со стороны ветеринарной службы поможет избежать возникновения данной проблемы.

Между тем, представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов ранее сообщал журналистам «Интерфакса», что правила ВТО не предусматривают выведения отдельных стран из-под санкционного режима.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ