12:15, 08 апреля 2015

Дело против торговой сети "Лента" рассмотрят в июне

Рассмотрение дела против торговой сети «Лента» по нарушению закона о торговле перенесено на июнь 2015 года, сообщает пресс-служба УФАС по Санкт-Петербургу.

В январе 2015 года Управление Федеральной Антимонопольной службы выявило, что поставщикам торговой сети были навязаны рекламные и маркетинговые услуги при заключении договоров. В результате проверок было установлено, что в цену для поставщиков входила цена товара, маржа, внутренние затраты, а также прочие услуги, в которые вошли затраты на логистику, ретро-бонусы и маркетинговые услуги. К отпускной цене поставщикам торговая сеть добавляла наценку, что, в конечном счете, делало розничную цену завышенной.

Как сообщает пресс-служба ведомства, порядка одной третьей выручки поставщика уходила на покрытие расходов за услуги продвижения, прописанные в договорах на поставки. В ходе разбирательств представитель торговой сети пояснил УФАС, что все договора были подписаны добровольно. В связи со сложными разбирательствами в финансовых схемах рассмотрение дела было перенесено на июнь 2015 года.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг