00:23, 10 апреля 2015

Проект эко-кафе Кончаловского и Михалкова не получит бюджетной поддержки

Как сообщает РИА Новости, проект сети общественного питания с  использование экологически чистых продуктов питания под брендом "Едим дома!" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. 

Идея создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как альтернатива McDonald''s. Режиссеры просили на свой проект господдержку в размере 971,8 миллиона рублей у руководства страны, направив соответствующее письмо, сообщает "Коммерсантъ". Затраты планировалось окупить за 4,8 года. Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Изюминкой проекта должно стать то, что меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов. Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты, пишет "Комерсантъ".

Как сообщила пресс-секретарь Дворковича, президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос, 9 апреля Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники обсуждения ((представители Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей) пришли к выводу, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. "Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", — сообщила Самигуллина РИА "Новости". 

Ранее представитель Минсельхоза также отказал Кончаловскому и Михалкову в поддержке, заявив, что это не "наш формат".  Минсельхоз готов финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес, сообщил ТАСС директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко во время рабочей поездки во Владимирскую область. 

Вместе с тем идея поддержать отечественных производителей продуктов питания через создание сетей ресторанов нашла поддержку в регионах. Так, в частности, губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах. 

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны