11:36, 17 июня 2016

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ОЗК» и Минсельхозом России

Соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом России и АО «Объединенная зерновая компания» подписано 17 июня 2016 года в рамках работы XX Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили глава Минсельхоза России Александр Ткачев и руководитель АО «ОЗК» Марат Шайдаев.

Соглашение о взаимодействии подтверждает намерения сторон о сотрудничестве в интересах увеличения экспортного потенциала России, развития внутреннего зернового рынка, продолжения активного взаимодействия в проведении закупочных интервенций, направленных на поддержку сельхозпроизводителей и повышение их конкурентоспособности.

В ходе церемонии подписания Александр Ткачев отметил важность проведения государственных зерновых интервенций, призванных способствовать продовольственной безопасности страны в целом и обеспечению приемлемого уровня цен на зерновом рынке. «Уже 15 лет Минсельхоз проводит государственные интервенции на рынке зерна. Последние 7 лет Объединенная зерновая компания участвует в этой работе в качестве государственного агента и ответственно подходит к выполнению своих обязательств. Мы считаем важным закрепить сегодняшним соглашением с новым руководством компании наши взаимные намерения развивать сотрудничество для устойчивой работы зернового рынка», - сообщил министр сельского хозяйства Российской Федерации. 

Со своей стороны, Марат Шайдаев отметил готовность АО «ОЗК» к выполнению обязательств по проведению государственных зерновых интервенций в полном объеме. По его словам, ОЗК, имея большой опыт в данной области, располагая необходимой профессиональной экспертизой и аналитикой отрасли открыта для взаимодействия с участниками рынка. При этом ОЗК также готова расширять свою компетенцию в проведении интервенций по сухому молоку, как только будут приняты соответствующие решения со стороны государства. 

АО «Объединенная зерновая компания» является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, главная цель которых - поддержать отечественных сельхозпроизводителей и повысить их конкурентоспособность. Компания объединяет 18 элеваторов с емкостью хранения 2 млн тонн в разных регионах страны, 7 перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн в год, три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн тонн в год, в том числе одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке — ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».
 


Также рекомендуем:

Ткачев: ОЗК может стать агентом молочных интервенций … Об этом ТАСС сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в кулуарах ПМЭФ.
17:26, 17 июня 2016

По предположению эксперта, недовольство ОЗК связано с тем, что значительная часть перевалки зерна идет через малые порты, а не через крупные мощности, владельцем части которых…
10:44, 03 июня 2016

…долгие годы наработаны достаточно правильные процедуры, и мы готовы, в случае если Минсельхоз и государство нас выберет, провести такие интервенции», – добавил Шайдаев.
18:57, 16 июня 2016

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) может инвестировать 400 млн рублей в зерновое производство в Курганской области, сообщается в пресс-релизе ОЗК.
15:22, 09 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг