новости и аналитика молочного рынка

07:41, 11 мая 2016

Японские ученые доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов

Специалисты из Японии провели эксперимент, в результате которого доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменационной сессии, пишет Dairy Reporter.
 
Японские ученые провели научный эксперимент: за 8 недель до начала экзаменов 23 студента медицинского университета начали получать молоко, обогащенное пробиотическими бактериями Lactobacillus casei Shirota, в то время как другие 24 студента пили обычное молоко, которое не отличалась от обогащенного продукта цветом и вкусом. В ходе опыта ни один студент не знал, какое именно молоко он принимает.
 
Еженедельно участники эксперимента заполняли опросные листы, в которых студентов спрашивали, имели ли они абдоминальные боли, чувство тревоги и беспокойства. В дополнение ученые замеряли ряд психологических показателей, в том числе уровень гормона стресса в организме.
 
Эксперимент показал, что ежедневное употребление молока с бактериями Lactobacillus casei Shirota, снижало боли в области живота, вызванные стрессом, и уменьшало чувство тревоги. Кроме того, результаты испытаний обнаружили снижение уровня гормона стресса у студентов, которые на протяжении 8 недель пили молоко с пробиотическими бактериями.
 
В группе, где участники эксперимента получали плацебо вместо молока с пробиотиками, уровень стресса перед экзаменами вырос.
 
Японские ученые объяснили идею эксперимента тем, что существуют научные труды, которые доказывают, что пробиотические бактерии облегчают боль, вызванную заболеванием ЖКТ из-за стресса.
 


Также рекомендуем:

Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы … "Первопроходцами в нашем научном эксперименте стали три овцы породы Дорпер, которые сейчас содержатся на мини-ферме…
07:40, 26 января 2017

Американские ученые: биойогурты помогут справиться со стрессом. Пробиотики в составе йогуртов и биодобавок помогают человеческому организму бороться со стрессом.
22:10, 23 ноября 2016

Результаты показали, что во время сильного стресса, связанного с экзаменом, участники эксперимента чаще всего отдают предпочтение тому продукту, который они выбирают вне стрессовой ситуации.
17:33, 28 апреля 2015

…инновационного пробиотика для сельскохозяйственных животных на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus … Один из таких производителей, по словам Орловой, заинтересован в промышленном производстве пробиотика.
13:20, 21 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены