07:11, 15 апреля 2016

Программа «Три молочных продукта в день» Союзмолоко стала победителем конкурса соцпроектов

Программа Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день» стала номинантом IV Ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Торжественная церемония награждения состоялась 8 апреля 2016 года в отеле Рэдиссон Резорт Завидово.

«Мы благодарны организаторам премии за внимание к нашей программе, которая с 2013 года реализуется Национальным союзом производителей молока при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания и Российской ассоциации по остеопорозу, – рассказала Мария Жебит, директор департамента по связям с общественностью и государственными органами  Союзмолоко. – Основная задача программы «Три молочных продукта в день» – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Надеемся, что благодаря участию в  премии, интерес к программе «Три молочных продукта в день» возрастет как в бизнес-среде, так и в обществе в целом».

Премия «Лучшие социальные проекты России» призвана поддержать курс Правительства РФ на укрепление социальной политики между государством, обществом и бизнесом и призвана выявить лучшие проекты в сфере КСО, реализованные на территории РФ с 2009 года.

Помимо программы «Три молочных продукта в день» номинантами также стали социальные программы и инициативы компаний «Форд Соллерс Холдинг», «Норильский никель», «Эльдорадо», «МТС», «РусГидро» и др.
 
О программе «Три молочных продукта в день»

Молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 250 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Именно поэтому Союзмолоко разработал некоммерческую социальную программу, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. Почему «Три молочных продукта в день»? Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в день.
 
просмотров: 1030


Также рекомендуем:

Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

В весенне-летний период влияние сезонного фактора меняет направление ценового тренда: увеличение валовых надоев (в сравнении с зимними месяцами), снижение затрат на содержание животных, сокращение потребительского…

Кавин В.В. 249130, Калужская область, Перемышльский район, д. Поляна, д. 1а … ООО "МОЛОЧНАЯ ФЕРМА "ЖУПИКОВ"


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери