07:06, 08 апреля 2016

Rabobank: молочный рынок ожидает подъем после 2016 года

До 2017 года на молочном рынке не будет роста, сообщает Rabobank в своем отчете. Волатильность цены, курсы мировых валют и объемы производства в ЕС не дают основания делать положительные прогнозы по оздоровлению сектора на 2016 год, пишет Dairy Reporter.

Низкие цены на нефть, слабое положение многих мировых валют по отношению к доллару США, неэффективные меры поддержки сектора в Евросоюзе, экономический кризис в странах Латинской Америки привели к общемировой тенденции снижения покупательской способности и, соответственно, к падению продаж сельхозпродукции.

Rabobank прогнозирует увеличение объемов закупки сырья Китаем во второй половине 2016 года.

В отношении европейского региона банк ожидает снижения объемов производства в большинстве стран, ориентированных на экспорт молока. Таким образом, рынок выровняется, объем доступной продукции на продажу снизится, что поднимет спрос и, соответственно, цены на «молочку».

Потребление молока и молочных продуктов должно увеличиться, в первую очередь, в регионах США, ЕС и Азии. В Латинской Америке в период тяжелого экономического кризиса роста показателя не прогнозируется.

Поведение игроков на рынке приведет к снижению излишек сырья на экспорт, что, вместе с растущим спросом на молоко в Китае и Юго-Восточной Азии, приведет к оздоровлению рынка и выравниванию ценовой ситуации в 2017 году.

В отношении рынка молока в США Rabobank заключил, что импорт вырос на 11% во второй половине 2015 года. Это происходило благодаря тому, что продукция попадала на американский рынок с перегруженных европейских площадок. Экспорт из США, напротив, сократился на 8%. Объемы производства в США останутся на прежнем уровне, говорит банк, при этом потребление может вырасти, что приведет к сокращению излишков на рынке к 2017 году.

Общим трендом для рынка стал рост продаж по товарам с высоким содержанием жира, а именно сливочного масла, сыра, йогуртов с высокой жирностью и молочных напитков.
 


Также рекомендуем:

Мировой молочный рынок продолжает «трясти» от высоких затрат на производство, низких закупочных цен во многих странах, перепроизводства молока и стагнации экспорта, пишет портал DairySite.
16:57, 13 августа 2015

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra …мировой рынок молока остается чувствительным к изменениям в Новой Зеландии», - заявил Пенни.
16:08, 26 февраля 2015

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra …мировой рынок молока остается чувствительным к изменениям в Новой Зеландии», - заявил Пенни.
16:08, 26 февраля 2015

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra Мировые цены на молоко вырастут из-за засухи в Новой Зеландии USDA обещает рост производства молока…
19:58, 26 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%