10:34, 05 февраля 2016

В правительстве обсудили распределение субсидий для села

В текущем году на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие молочного скотоводства и растениеводства будет направлено более 17,5 млрд рублей. Проекты соответствующих распоряжений были рассмотрены на заседании Правительства РФ 4 февраля. Об этом говорится на официальном сайте кабмина.

В частности, более 5 млрд рублей будет выделено на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства будет направлено 12,5 млрд рублей. «Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства», — уточнил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что объем господдержки АПК в 2016 году может сократиться на 9,3%, до 215 млрд рублей. Против этого предложения выступила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.
просмотров: 1015


Также рекомендуем:


Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве. Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов…

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК

Чусовой, Села с., ул … Курганская область, Целинный район, село Кислянка, ул. Куйбышева,18

О распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий