10:50, 03 августа 2016

Росавтодор: результат от использования «платоновских» средств можно будет увидеть в конце осени

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что уже к октябрю текущего года средства, которые поступили в регионы от взимания платы по системе «Платон» в 2016 году, должны быть направлены на решение проблем в дорожной сфере, пишет ТАСС.

Старовойт отметил, что, согласно решению правительства, часть средств, вырученных от «Платона» в этом году, будут направлены «целевым образом именно в те регионы и муниципалитеты, где наиболее остро стоит ситуация с дорогами». Всего было отобрано 40 таких регионов.

По словам главы Росавтодора, регионам уже доведено 10,85 млрд рублей. «Сегодня массово эти средства используются для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети и самых сложных дорог», — сказал он. Расходование денег Федеральное дорожное агентство взяло под контроль.

«Нами организована рабочая группа, проходят еженедельные заседания и до конца сентября — начала октября 2016 года, в зависимости от климата (в регионах — ред.), все эти средства должны быть направлены целевым образом для решения наиболее острых задач, — отметил Старовойт. — Мы предполагаем, что в конце осени увидим результат от использования «платоновских» средств».


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях