09:20, 11 августа 2016

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор рассмотрит возможность введения запрета на поставку молочных продуктов с ряда белорусских предприятий, передает Интерфакс.

Как сообщила начальник ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула, вопрос введения ограничительных мер будет поднят на предстоящей встрече руководителей российского ведомства с заместителем министра сельского хозяйства -  директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Александром Субботиным в Москве.

«У нас накоплено много материалов о выявленных нарушениях и в ходе мониторинга внутри страны, и на границе, но объяснения белорусских предприятий являются декларациями, обнаруженные факты, касающиеся, в частности, выявления в продукции вредных веществ, свидетельствуют о том, что ветеринарные службы предприятий, которые дают "добро" на отправку продукции, не выполняют свои обязанности», - сообщила Балагула.

По словам представителя Россельхознадзора теперь ведомство будет вынуждено вводить ограничения на поставки молочной продукции с предприятий-нарушителей.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже отзывал декларации соответствия у 15 белорусских предприятий, ранее Milknews писал об этом. Комментируя данную тему, Балагула подчеркнула, что «сегодня декларации - это совершенно не удовлетворяющий механизм подтверждения безопасности продукции». Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор с 30 ноября вводит временный запрет на поставки в Россию продукции двух мясоперерабатывающих предприятий Беларуси из-за неоднократного нарушения микробиологических показателей безопасности.
08:20, 30 ноября 2016

Белоруссия начала уведомлять Россельхознадзор о каждой поставке молочки в Россию … Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству белорусских продуктов и вводил запреты на поставки
12:33, 14 декабря 2015

Что за закон о запрете ГМО? … Эта доля постоянно растет, поэтому выступающие за запрет ГМО говорят, что общество к использованию ГМ-продуктов еще не готово.
12:20, 11 июля 2016

Дело в том, что государство, запретив производство ГМ-продовольствия в России, прописало в законе, что «Правительство Российской Федерации вправе установить запрет на ввоз на территорию Российской…
11:46, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства