16:16, 15 июля 2016

Россия разрешила ввозить казахстанскую продукцию животного происхождения

Россия частично сняла временное ограничение ввоза продукции животного происхождения из Казахстана. Исключение составила продукция, поставляемая из Актюбинской, Атырауской и Карагандийской областей. Об этом сообщил председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Сакташ Хасенов, пишет ТАСС.

Ранее Россия ограничила ввоз казахстанской продукции из-за вспышки пастереллеза — острой инфекционной болезни животных, для которой характерны лихорадка, интоксикации, воспаления кожи, артриты.

Теперь ограничения на продукцию из Казахстана сняты, за исключением продукции из трех районов, где был обнаружен пастереллез.

По словам Хасенова, сибирская язва, вспышки которой отмечены в стране, не может служить поводом к запрету на ввоз продукции. «Это болезнь, которая носит локальный характер, и налагается карантин на 15–20 дней», — отметил он.

Напомним, с 13 мая ввоз на территорию России животных и продуктов животного происхождения без термической обработки из Казахстана был приостановлен.


Также рекомендуем:

Казахстан временно ограничил на ввоз и транзит через территорию республику крупного рогатого скота и других животных из России в связи с регистрацией вспышки сибирской язвы…
13:30, 04 августа 2016

Казахстан запретил ввоз некоторых молочных товаров из России … Это далеко не первый случай, когда Казахстан запрещает ввоз российской молочной и другой продовольственной продукции.
16:05, 11 сентября 2015

Казахстан запретил ввоз некоторых молочных товаров из России … Это далеко не первый случай, когда Казахстан запрещает ввоз российской молочной и другой продовольственной продукции.
16:05, 11 сентября 2015

Казахстан снял запрет на ввоз и реализацию молочной продукции ряда российских предприятий. Казахстан снял запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции ряда российских предприятий, попавшую…
16:02, 13 октября 2015

…территории Республики Казахстан, тем самым разрешая ввоз сельскохозяйственных животных и продукции из них в Российскую Федерацию из Республики Казахстан», – говорится в сообщении.
17:00, 05 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов