компоненты

Швейцарская компания запускает производство шоколада из ослиного молока


Швейцарская компания Eurolactis запустила широкое производство шоколада из ослиного молока, пишет Dairy Reporter.

Швейцарский переработчик использует молоко от 1000 ослов из Италии. В дальнейшем, как указывают представители компании, они планируют наращивать производство за счет большого потенциала на Балканском полуострове.

Производство ослиного молока, заметили в компании, имеет высокую сезонность: качество продукта сильно зависит от потребляемых ослами кормов.

Ослиное молоко по химическим свойствам очень близко к человеческому грудному молоку, оно богато Омега-3 и Омега-6 и является гипаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского и специального питания. Содержание белка в ослином молоке на 100 гр продукта равно 1,8 гр, для сравнения в грудном молоке – 0,9 гр. В коровьем молоке на 100 гр содержание белка составляет 3,1 гр. Жира на 100 гр продукта в ослином молоке содержится всего 0,3 гр, в грудном молоке – 3,5, в коровьем – 3,5.

В чистом виде ослиное молоко продается в магазинах Европы по цене 3,20 евро за упаковку 100 мл.
 

1465710792

3719 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен