11:44, 25 ноября 2016

Сотрудник Минсельхоза Самарской области получил 2,5 года за взятку

Суд в Самарской области признал виновным в мошенничестве и посредничестве в передаче миллионной взятки консультанта одного из управлений областного министерства сельского хозяйства и продовольствия Александра Степанова, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг.

Установлено, что А.Степанов, будучи в сговоре с другим сотрудником управления Минсельхоза области, получил от местного предпринимателя 3 млн рублей "за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы", говорится в пресс-релизе.

"Кроме того, А.Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, "получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, 1 млн рублей для дальнейшей передаче взятки другому сотруднику управления", - сообщает пресс-служба
Взятка была получена за содействие в заключение соглашения о предоставлении за счет средств областного бюджета гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 млн 390 тыс. рублей. При этом А.Степанов получил за посредничество 100 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия А.Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, отмечается в сообщении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела в отношении другого обвиняемого сотрудника управления Минсельхоза Самарской области продолжается.

Источник: Интерфакс
просмотров: 1063

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Замглавы Минсельхоза Рязанской области задержан по подозрению в получении взяток … В отношении чиновника сейчас открыто дело по статье 290 УК РФ в части получения…
15:52, 12 августа 2015

Общая сумма взятки за реализацию поставляемой продукции должна была составить 36 млн рублей. …улице при передаче взятки от коммерческого директора «Компания кулинарные технологии».
17:43, 17 сентября 2015

В общей сложности ей было получено взяток на 22 тыс … Это названо взятками в особо крупном размере.
08:44, 25 июня 2015

По версии следствия, в 2015 году генеральный директор одной из коммерческой организации области и председатель правления небанковской кредитной организации сговорились с чиновницей и предоставили в…
09:47, 28 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области