08:00, 11 апреля 2016

Союзмолоко негативно оценил Правила распределения субсидий на литр

Союзмолоко считает, что принятие новых Правил распределения субсидий на литр негативно скажется на отрасли. Отраслевой союз направил обращение заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову.

В обращение на имя замминистра Союзмолоко указал, что принятие нормативного акта «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока» отрицательно отразится на молочной отрасли. Копия обращения имеется в Milknews.

В письме Союзмолоко отмечает, что последние изменения в Правила были приняты Министерством сельского хозяйства РФ в 2015 году. Новые изменения системы выдачи субсидий на литр молока, как любое частое изменение законодательной базы, крайне отрицательно сказывается на текущей деятельности предприятий и инвестиционной привлекательности отрасли в целом, указывает отраслевой союз.

«Отрасль молочного скотоводства неразрывно связана с рядом как природно-климатических, так и техногенных факторов, как то: засуха, неурожай, болезни животных, межотельный период у скота, - которые не позволяют хозяйствам сохранять стабильного уровня производства или прироста по кварталам», - говорится в письме.

Напомним, что в новой редакции Правил распределение субсидий будет привязано к критериям эффективности. На сегодняшний день производитель может получить субсидии на имеющееся поголовье коров или коз без обязательств по осуществлению деятельности в перспективе. Новые правила предлагает субсидии только тем сельхозпроизводителям, которые соответствуют критериям идентификации, разработанным Минсельхозом.

Отраслевики отмечают, что предложенные Минсельхозом изменения приведут не к повышению эффективности и продуктивности хозяйств, как это декларируется авторами законопроекта, а к массовым припискам и фальсификации данных по поголовью и валовому производству.
 
просмотров: 1068


Также рекомендуем:

Приказ Минсельхоза РФ от 17 июля 2014 г. N 281 об утверждении правил ветеринарной сертификации …новые правила - с 1 марта 2015 года.


16:14, 17 мая 2017 … Такие заводы очень трудно проверить: они, как правило, работают нелегально.
16:14, 17 мая 2017

Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году…



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора