08:05, 26 сентября 2016

Министр сельского хозяйства РФ выступил за продление санкций на пять лет

Александр Ткачев отметил, если санкции на импорт будут сняты, то обвала на российском продрынке не будет. Сельское хозяйство в России является конкурентоспособным, сказал глава ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

«Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет», — сказал Ткачев.

Сельское хозяйство в России является конкурентоспособным сектором, считает Ткачев. «Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержки государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства — в среднем 20% по России с господдержкой и 10% без», — сказал глава Минсельхоза.
Министр подчеркнул, что на рынке появился новый тренд: покупатели стали искать на полке товары отечественного производства.

Кроме того, по мнению Александра Ткачева, многие отрасли уже вышли на уровень самообеспеченности, поэтому на рынке не будет обвала, если санкции будут сняты. «По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Росси Александр Ткачев заявил, что в будущем возможно расширение списка товаров по продовольственному эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС.
13:40, 10 июля 2015

Как заявил глава аграрного ведомства Александр Ткачев, список продуктов, подпадающих под эмбарго, останется прежним: «список сельхозпродукции и продовольствия расширять не планируется, речь идет только о…
10:09, 30 мая 2016

Минсельхоз работает над предложениями о продлении эмбарго. Минсельхоз рассматривает предложения об ответных мерах на продление санкций ЕС в отношении России, информирует информационное агентство ТАСС.
09:03, 23 июня 2015

«Мы видим позицию руководителей всего Евросоюза, что нужно ужесточить или сохранить санкции в отношении России, поэтому я считаю, что эмбарго не будет отозвано», — рассказала…
18:30, 10 июня 2015

Все семь стран могут быть включены в российский список продовольственного эмбарго из-за их решения присоединиться к санкциям ЕС до 23 июня 2016 года.
09:38, 12 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства