08:05, 26 сентября 2016

Министр сельского хозяйства РФ выступил за продление санкций на пять лет

Александр Ткачев отметил, если санкции на импорт будут сняты, то обвала на российском продрынке не будет. Сельское хозяйство в России является конкурентоспособным, сказал глава ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

«Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет», — сказал Ткачев.

Сельское хозяйство в России является конкурентоспособным сектором, считает Ткачев. «Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержки государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства — в среднем 20% по России с господдержкой и 10% без», — сказал глава Минсельхоза.
Министр подчеркнул, что на рынке появился новый тренд: покупатели стали искать на полке товары отечественного производства.

Кроме того, по мнению Александра Ткачева, многие отрасли уже вышли на уровень самообеспеченности, поэтому на рынке не будет обвала, если санкции будут сняты. «По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.
просмотров: 918


Также рекомендуем:

В преддверии недавнего заявления России о продлении эмбарго еще… Производители вина в Крыму особенно твердо настаивали на внесении европейского и американского вина в список…
17:52, 08 июля 2015

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российской компании "Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева" … Против них санкции были введены в сентябре 2016 года.
11:30, 16 мая 2017

…комиссии к годовщине эмбарго … В 2013 году Россия занимала 10% от всего аграрного экспорта ЕС. Из них товары, попавшие под эмбарго, составляли 4%.
11:10, 10 августа 2015

Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев … хлынет западная продукция, которая, надо признать, по большинству позиций более конкурентоспособна", - сказал Ткачев.
16:34, 27 апреля 2017

Минсельхоз РФ рассчитывает, что тенденция на увеличение поставок продукции из России в Турцию, наблюдающаяся в последние два месяца, будет сохраняться, сообщил журналистам в четверг глава…
15:21, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:55
Производители зерна просят РЖД наладить экспорт в Прибалтику
25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт