13:04, 01 февраля 2016

На Дальнем Востоке будут строить сельскохозяйственные ТОР

По сообщению Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока получила от потенциальных инвесторов 102 заявки на участие в развитии дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР), пишет ТАСС. Общая сумма инвестиций по этим заявкам составляет 315,6 млрд рублей.

На сегодня положительные решения приняты по 57 заявкам (на сумму 269,8 млрд рублей), подписано 21 соглашение с резидентами (на 183,7 млрд рублей).

Некоторые из ТОР будут специализироваться на сельском хозяйстве. В частности, на ТОР «Михайловский» будут размещены крупные сельхозпроизводства и центры глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

ТОР «Хабаровск» включает в себя три площадки, на которых разместят транспортно-логистические центры, агропроизводства и предприятия пищепрома, заводы по производству стройматериалов и другие предприятия. На ТОР «Белогорск» планируется строительство предприятия по переработке сои, комбикормового завода и хлебобулочного комбината. 

Ранее о заинтересованности в привлечении инвестров для стоительства молочных комплексов высказыло Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края в своем обращении в Союзмолоко. Об этом говорилось в сообщении на официальном сайте союза. 
просмотров: 1255


Также рекомендуем:

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015

…на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 07:02
В Кировской области создадут ещё пять сельхозкооперативов