15:04, 27 января 2016

«Уралкалий» обещает аграриям скидки на удобрения

Один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия ПАО «Уралкалий» заявил, что продолжит поддерживать внутреннее сельскохозяйственное производство. Соответствующее информационное сообщение опубликовано на официальном сайте компании.

«В связи с существующим интересом к вопросам развития сельскохозяйственного производства в нашей стране Компания выражает готовность и впредь следовать в вопросе ценообразования рекомендациям ФАС России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия на рынке России и регулярно декларировать цены в ФАС России, РАПУ и другие ответственные ведомства и организации», — отмечается в сообщении.

Предприятие собирается сохранить скидку для отечественных аграриев. По предварительным расчетам, с учетом текущей волатильности рубля и курсовой разницы она составит более 20%.

«Уралкалий» уже имеет опыт поддержки внутреннего рынка. Во II полугодии прошлого года отгрузки продукции предприятия проводились по цене на 21–27% ниже экспортной (с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидки). По итогам декабря 2015 года фиксирование цен и предоставление скидки позволили увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% (годом ранее она составляла 16%).

Предприятие подчеркивает, что, как и в предыдущие годы, оно «готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме», в связи с чем собирается «внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года».

Напомним, ранее Milknews сообщал, что в качестве одного из способов удержания цен на минеральные удобрения правительство России обсуждает возможность увеличения вывозных пошлин на них. При этом президент Владимир Путин заявлял, что в ближайшее время Минсельхоз и Минпромторг планируют договориться с производителями минеральных удобрений, чтобы были подписаны соглашения, которые обеспечили бы селян необходимым объемом удобрений.


Также рекомендуем:

…до 90% минеральных удобрений, в зависимости от вида минеральных удобрений, отправляется на экспорт, предпочтительнее было бы предоставление дополнительных скидок аграриям», - уточнила Мирочиненко.
18:20, 01 сентября 2015

Минпромторг России и Минсельхоз России, а также Агропромышленный союз России одобрили инициативу производителей минеральных удобрений о предоставлении скидки от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения
11:02, 15 января 2015

Минпромторг России и Минсельхоз России, а также Агропромышленный союз России одобрили инициативу производителей минеральных удобрений о предоставлении скидки от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения
11:02, 15 января 2015

А вот если брать без модуля, бонус – это плохо, а скидка – это хорошо», - сказал он. ФАС считает, что ограничивать скидки для ритейлеров…
14:10, 31 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов