08:04, 14 сентября 2016

Ущерб сельскому хозяйству Приморья от паводков составил 810 млн рублей

Как заявил заместитель директор Депрастениеводства Денис Паспеков, ущерб Приморью от паводков оценивается в 810,8 млн рублей, сообщает Интерфакс.

В результате стихии в регионе пострадали 28,8 тыс га площади объектов растениеводства на сумму 804 млн рублей, погибло 632 головы сельхозживотных на 3,1 млн рублей. Кроме того, из-за паводков была затоплена техника сельхозназначения на сумму 3 млн рублей. Об этом Паспеков сообщил в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В настоящее время комиссии продолжают работу по оценке ущерба сельскохозяйственному сектору экономики, по результатам которой в Минсельхоз России будет направлен пакет документов для проведения экспертной оценки. Минсельхоз России в кратчайшие сроки проведет экспертную оценку и доложит правительству РФ», - сказал Паспеков.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать постоянную связь с аграриями на территории пострадавших от стихии районов Приморского края. «Все руководители, особенно малых сельских предприятий, должны знать решения, которые мы здесь принимаем. Готовьте предложения по посевной на 2017 год», - сказал Пучков.

Министр отметил необходимость оперативной подготовки пакетных предложений страхования рисков и тесной работы с кредитными организациями.

По его совам, также необходимо поддержать тех, кто пострадал в результате паводков. «Многие сельхозпроизводители кредитовались под будущий урожай, урожая нет - готовьте решения. Людям в этой ситуации необходимо помочь», - подчеркнул Пучков.


Также рекомендуем:

Производители Приморского края в этом году резко нарастили выпуск мороженого, значительная часть этой продукции экспортируется в Китай, сообщила пресс-служба администрации региона.
11:30, 01 декабря 2016

Об этом в ходе заседания коллегии ведомства заявил глава МЧС Владимир Пучков, пишет ТАСС … Напомним, МЧС ввело надзорные каникулы для объектов малого и среднего…
12:15, 11 августа 2016

Тайфун «Лайонрок» размыл всего 8% посевных площадей в Приморском крае, поэтому местные власти рассчитывают на хороший урожай, сообщила пресс-служба региональной администрации.
17:10, 07 сентября 2016

…журналистами, руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что за период 2015 года ведомство предотвратило экономический ущерб валовому продукту страны на 226 млрд рублей.
13:44, 30 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года