16:52, 23 мая 2016

Компании обяжут уведомлять Россельхознадзор о поставках зерна за границу

На публичное обсуждение вынесен проект постановления правительства ‎«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере экспорта зерна и продуктов его переработки», разработанный Минсельхозом России.

Согласно документу, в течение пяти дней после заключения договора на поставку зерна за пределы РФ компания-экспортер должна  уведомить Россельхознадзор о дате заключения договора контрактации или поставки, о виде и объеме экспортируемого зерна, о сроках вывоза и государстве, куда планируется осуществить поставку зерна.

«В рамках федерального государственного карантинного надзора на границе при оформлении фитосанитарных документов на вывозимую партию зерна сотрудники Россельхознадзора будут проверять факт и сроки указанного уведомления и в случаях выявления нарушений рассматривать соответствующие административные дела. В этой связи определение отдельных полномочий Россельхознадзора по ведению административных дел, связанных с непредставлением или несвоевременным представлением участниками внешнеэкономической деятельности уведомлений, не требуется», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Комментарии:

Лузер 23.05.2016 18:09:33
Зачем еще и РСХН уведомлять?! В наказание за то, что я экспортирую? Может еще их уведомлять где, с кем, когда и как?
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Невыгодным экспорт зерна в нынешних условиях сделала новая формула расчета экспортной пошлины, которая носит номинальный характер, пока курс доллара не превышает 60 рублей, и становится…
13:45, 25 августа 2015

…(длится с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 года) по состоянию на конец февраля Россия вывезла на экспорт 23,7 млн тонн зерна.
14:14, 22 февраля 2017

По поручению Левина до 29 января чиновники проработают вопрос о возможном ужесточении ограничений экспорта зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
12:20, 26 января 2016

Россия должна не просто поставлять зерно за рубеж, а развивать «умный экспорт» — поставки зерна с добавленной стоимостью в виде технологий и создания мощностей по…
08:04, 20 ноября 2016

Россельхознадзор считает, что в России существует правовой пробел в сфере государственного контроля качества и безопасности экспортируемого зерна, что может помешать экспорту российского зерна.
11:00, 22 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАРТА 2017 12:56
Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции