07:39, 07 октября 2016

В Беларуси создадут лабораторию по выявлению подделок белорусских товаров на рынке России

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринчич, в республике будет создана лаборатория по выявлению фальсификата белорусских товаров на российском рынке, сообщает Белта.

«Мы видим, что под маркой белорусских заводов на российском рынке присутствует фальсифицированная продукция. Поэтому проработан вопрос с центром по продовольствию Национальной академии наук о создании лаборатории по определению фальсификата», — сказал  Маринчич.
 
Новую лабораторию планируется укомплектовать соответствующим оборудованием.
 
«Будем принимать участие в выявлении фальсифицированной продукции, которая продается под брендом белорусских товаров, и тем самым защищать белорусских производителей», — отметил Маринич.
 

Комментарии:

Матвеев Алексей Валерьевич 15.10.2016 20:21:37
Экспресс-метод по выявлению фальсификата занимает одну минуту, может использоваться в фармацевтической, мясной, молочной и других промышленностях.
Роспотребнадзор ставит задачи совершенствование методов идентификации товаров, и в первую очередь экспресс - методом, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять все основополагающие характеристики товаров.
Но процесс внедрения данного метода сталкивается с непреодолимыми бюрократическими преградами и нежеланием недобросовестных производителей использовать этот метод.
Нами внедряется метод по выявлению фальсификата, концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля используется уникальность спектра сканированного продукта.
Нами проведен ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная», «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем.
Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
• Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
• Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
• Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
• Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
• Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
• Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
• Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).
На сегодняшний день разработкой заинтересовались производители мясной продукции заботящиеся о своей репутации.

оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Открытие такой лаборатории повысит уровень томского животноводства, в частности поможет улучшить рацион скота, выявлять заболевания на раннем этапе, проводить высокоточные анализы проб молока.
07:12, 18 мая 2016

Роспотребназор: Десять предприятий из Беларуси поставляют в Россию фальсификат. …из Беларуси поставляют в Россию фальсифицированную молочную продукцию, хотя сами они отказываются это признавать.
17:22, 20 января 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ