10:47, 01 февраля 2016

В Бурятии волки начали нападать на стада на вольном выпасе

В Бурятии прошло селекторное совещание с районами по проблеме зимовки скота. В регионе участились случаи нападения голодных волков на стада на вольном выпасе, сообщает Байкал-daily.ru.

- Проблема волков стоит практически в каждом районе, - заявил председатель комитета развития сельских территорий минсельхоза Далай Галсанов. - В советское время яды были, сейчас они запрещены. Отстрел есть, при большом желании и умении опытные охотники могут добыть, но это очень затратно, и эффективность небольшая.

Охотнику в Бурятии сегодня выплачивается 5 тысяч рублей за одного убитого волка, отдельные районы также добавляют от 3 до 5 тысяч. Министерство сельского хозяйства Бурятии рекомендовало главам районов изучить опыт успешной борьбы с волками. Во многих хозяйствах успешно работают собаки породы «хотошо»- бурят-монгольских волкодавы.

На особой активности волков в этом году также сказалась засуха и пожары. Из-за экстремальной засухи прошедшего лета стояла угроза бескормицы, для борьбы с которой было выделено полмиллиарда рублей на закупку кормов.

- Засуха была экстремальная, страшная. В некоторых районах за лето не выпало ни капли дождя. Сейчас температура в некоторых районах за 40, 50 градусов, скот питается усиленно. Мы обеспокоены, как пройдём зимовку, - заявил на брифинге - Выводы таковы, что зимовка в штатном режиме.

Поголовье скота в регионе, по данным министерства, сохраняется пока на уровне прошлого года и составляет 380 тысяч голов крупного рогатого скота, 290 тысяч овец.
 


Также рекомендуем:

Засуха в Иркутской области вызвала гибель кормовых культур на больших площадях из-за чего в Минсельхозе региона ожидают сокращения численности КРС, пишет usolie.info.
11:44, 20 июля 2015

НСА: ряду регионов юга РФ грозит засуха. В ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ возникла угроза возникновения засухи.
16:59, 25 июля 2016

…Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, в Забайкалье, Туве, Бурятии и Калмыкии - был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов.
17:53, 03 августа 2015

Это помогает производителям устанавливать правильные цены на скот на фоне роста экспортного спроса, ведь скот с высокой степенью «мраморности» мяса может экспортироваться на внешние рынки…
11:50, 10 апреля 2015

…из мелкого рогатого скота в Азербайджане … Помимо экспорта мелкого рогатого скота, Азербайджан предложил Катару открытие совместных предприятий и взаимодействие по другим приоритетным направлениям.
11:03, 20 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году