08:54, 08 сентября 2016

В Новосибирске разработали онлайн-курс по ГМО

В октябре Новосибирский государственный университет запустит первый онлайн курс про ГМО на русском языке, сообщает пресс-служба НГУ.

«Формируя пул дисциплин для запуска в сентябре, мы старались выбрать то, что может быть не только познавательным, но и полезным практически. Так родилась идея сделать лекции по проблематике генетически модифицированных организмов: в последнее время эта тема поднимает много шума в СМИ и на различных форумах. Очевидно, что курс может пригодиться не только тем, кто серьезно интересуется вопросами трансгенеза, но и самой широкой категории слушателей - огромное количество людей хочет знать, насколько безопасно то, что они едят каждый день», - сообщила Ольга Ечевская, руководитель отдела дистанционного образования.

Курс о ГМО был разработан преподавателями факультета естественных наук НГУ Нариманом Баттулиным, Вениамином Фишманом и Алексеем Мензоровым. В ходе обучения слушатели смогут узнать, что такое ГМО, где можно встретить ГМ-продукты в жизни, как модифицированные организмы помогают в создании лекарств. Кроме того, участники курса обсудят влияние ГМО на организм человека.

Обучение на курсах стартует 3 октября. Доступ к материалам на портале Coursera бесплатный.
просмотров: 1174


Также рекомендуем:

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана. …разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований.
11:08, 27 апреля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АВГУСТА 2017 12:00
РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок