08:54, 08 сентября 2016

В Новосибирске разработали онлайн-курс по ГМО

В октябре Новосибирский государственный университет запустит первый онлайн курс про ГМО на русском языке, сообщает пресс-служба НГУ.

«Формируя пул дисциплин для запуска в сентябре, мы старались выбрать то, что может быть не только познавательным, но и полезным практически. Так родилась идея сделать лекции по проблематике генетически модифицированных организмов: в последнее время эта тема поднимает много шума в СМИ и на различных форумах. Очевидно, что курс может пригодиться не только тем, кто серьезно интересуется вопросами трансгенеза, но и самой широкой категории слушателей - огромное количество людей хочет знать, насколько безопасно то, что они едят каждый день», - сообщила Ольга Ечевская, руководитель отдела дистанционного образования.

Курс о ГМО был разработан преподавателями факультета естественных наук НГУ Нариманом Баттулиным, Вениамином Фишманом и Алексеем Мензоровым. В ходе обучения слушатели смогут узнать, что такое ГМО, где можно встретить ГМ-продукты в жизни, как модифицированные организмы помогают в создании лекарств. Кроме того, участники курса обсудят влияние ГМО на организм человека.

Обучение на курсах стартует 3 октября. Доступ к материалам на портале Coursera бесплатный.
просмотров: 958


Также рекомендуем:

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

Milknews рассказывает про новый закон о ГМО в кормах, а также о доступе юридических лиц к испытанию пестицидов и агрохимикатов.
10:08, 03 мая 2017

Milknews рассказывает про новый закон о ГМО в кормах, а также о доступе юридических лиц к испытанию пестицидов и агрохимикатов.
11:41, 03 мая 2017

Напомним, сейчас за ГМО следят Роспотребнадзор и Россельхознадзор. …информацию о воздействии модифицированных организмов и ГМ-продуктов на здоровье людей и их воздействия на природу.
01:50, 05 декабря 2016

Ведомство будет следить за воздействием на человека и окружающую среду ГМО и продукции с его применением, а также контролировать выпуск ГМО в окружающую среду.
12:23, 19 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год