09:54, 02 сентября 2016

В Омской области зафиксирована вспышка туберкулеза КРС

На территории Таврического района Омской области введен карантин по туберкулезу, об этом сообщило главное управление ветеринарии Омской области.

По данным проверки от 22 августа в одной из туш КРС была обнаружена патология, которая характерна для туберкулеза.

В районе будут установлены запреты: вновь поступивших животных нельзя будет вводить на неблагополучные фермы и стада, содержать больных животных в общих помещениях и местах концентрации, использовать туберкулезных коров и приплод от них для воспроизводства. Также воспрещается поставлять молоко животных из неблагополучных стад на переработку, для продажи на рынках, в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения.

Администрация района рекомендовала аграриям начать кампанию по борьбе с туберкулезом.


Также рекомендуем:

На 150 молочных фермах Бельгии введен карантин в связи с туберкулезом КРСТуберкулез КРС может передаваться людям через сырое молоко.
18:07, 07 августа 2015

…которых наблюдались вспышки заболеваемости туберкулезом КРС, и 808 хозяйств, которые находились под контролем специалистов в связи с близким к очагам болезни местом расположения.
12:39, 12 ноября 2015

Хозяйства Рязанской области до конца этого года закупят в общей сложности 2630 голов КРС молочных и мясных пород, сообщает milkbranch.ru. Особенно активно идет приобретение молочного…
13:24, 03 августа 2015

Омская область Направление деятельности … Омская область Сельхозугодья


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства