00:01, 20 сентября 2016

В Орловской области закрыли молочную ферму из-за опасных заболеваний

Территориальное управление Россельхознадзора закрыло хозяйство «КАМА» в Ливенском районе Орловской области. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чанова, в хозяйстве выявлены нарушения в ходе проверок, пишет портал «Орелград».
 
«Так, лабораторные исследования проб крови показали наличие в хозяйстве животных, больных лептоспирозом, исследования скота на данное заболевание в КФХ не проводились, однако животных вакцинировали против лептоспироза без наличия показаний для этого», - сообщила Ольга Чанова.
 
Инспекторы обнаружили, что в 75 из 77 проб исследуемых образцов содержатся антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита КРС. Владелец предприятия не предоставил данные о вакцинации против этого заболевания.
 
В результате проверочных мероприятий было установлено, что больные животные содержались отдельно от общего стада. Однако, как показали проверки, молоко от больных коров сливалось в хранилище вместе с остальным сырьем и сдавалось на переработку на заводы. Сотрудники постановили, что молоко от больных животных могло поступать в продажу.
 
Решением суда деятельность фермы приостановлена на 90 суток. В данный период руководство предприятия должно устранить нарушения.
 
просмотров: 942


Также рекомендуем:

Как уточнил Потомский, предварительная договоренность о сотрудничестве была достигнута в 2016 году во время визита делегации Орловской области в Сербию.
09:38, 24 мая 2017

…с представителями нидерландских компаний Hunland Trade KFT и Farm Solutions для переговоров по строительству в республике селекционно-генетического центра по разведению КРС и МРС.
10:31, 15 мая 2017

…(Хворостянский район Самарской области) подала в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заявку для получения гранта на развитие своей семейной животноводческой фермы.
12:14, 24 мая 2017

13:50, 24 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт