00:01, 20 сентября 2016

В Орловской области закрыли молочную ферму из-за опасных заболеваний

Территориальное управление Россельхознадзора закрыло хозяйство «КАМА» в Ливенском районе Орловской области. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чанова, в хозяйстве выявлены нарушения в ходе проверок, пишет портал «Орелград».
 
«Так, лабораторные исследования проб крови показали наличие в хозяйстве животных, больных лептоспирозом, исследования скота на данное заболевание в КФХ не проводились, однако животных вакцинировали против лептоспироза без наличия показаний для этого», - сообщила Ольга Чанова.
 
Инспекторы обнаружили, что в 75 из 77 проб исследуемых образцов содержатся антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита КРС. Владелец предприятия не предоставил данные о вакцинации против этого заболевания.
 
В результате проверочных мероприятий было установлено, что больные животные содержались отдельно от общего стада. Однако, как показали проверки, молоко от больных коров сливалось в хранилище вместе с остальным сырьем и сдавалось на переработку на заводы. Сотрудники постановили, что молоко от больных животных могло поступать в продажу.
 
Решением суда деятельность фермы приостановлена на 90 суток. В данный период руководство предприятия должно устранить нарушения.
 


Также рекомендуем:

Нодулярный дерматит (кожная бугорчатка, узелковый дерматит) - болезнь КРС, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и…. Она относится к особо опасным инфекциям КРС.
07:59, 24 июля 2016

Арбитражный суд Орловской области привлек к административной ответственности АО «Болховский сыродельный завод», на котором Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило многочисленные нарушения, сообщается…
12:08, 29 августа 2016

Хозяйства Рязанской области до конца этого года закупят в общей сложности 2630 голов КРС молочных и мясных пород, сообщает milkbranch.ru. Особенно активно идет приобретение молочного…
13:24, 03 августа 2015

Орловская область Направление деятельности … Орловская область Сельхозугодья

Орловская область и Беларусь планируют создать совместное молокоперерабатывающее предприятие. Совместное предприятие по переработке молока собираются создать Орловская и Могилевская области.
10:31, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства