09:25, 07 октября 2016

Французские СМИ: В России научились делать качественный сыр

По центральному французского каналу TV5 Monde показали ролик с фестиваля «Сырные дни» в рамках выставки «Золотая осень – 2016» в Москве. Корреспондент телеканала рассказал в эфире, что в России научились производить качественные твердые сыры.

«Они (россияне – ред.) научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры все же уступают в качестве классическим французским. Но учитывая, что продуктовое эмбарго снимут еще не скоро, у российских сыроваров впереди светлое будущее», - рассказал в эфире TV5 постоянный корреспондент в России Доминик Дерда.

Корреспондент отметил, что многие бизнесмены в России поспешили занять освободившуюся нишу на рынке после введения санкций против России и занялись производством сыров. Некоторые аграрии учились искусству сыроварения на специальных курсах во Франции и Италии, другие – приглашали иностранных специалистов в Россию, сказал репортер.

Дерда побеседовал с сыроваром Олегом Сиротой. «Он был одним из первых, кто два года назад понял, что, наконец, настала пора вернуть забытую профессию – профессию сыровара. Это ремесло затерялось в смуте истории», - сказал корреспондент про российского бизнесмена.
Корреспондент отметил качество твердых сыров на фестивале, однако заметил, что цена на них довольно высокая.
 


Также рекомендуем:

Олег Сирота: без эмбарго российский АПК неконкурентоспособен … После снятия санкций аграрии не смогут нормально работать, рассказал Lenta.ru сыровар Олег Сирота.
09:53, 25 ноября 2016

10:16, 05 февраля 2016

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

Сыр, овощи и фрукты можно будет заворачивать только в пакеты с определенным содержанием материалов растительного происхождения (картофельного и кукурузного крахмала), которые можно компостировать.
17:17, 27 июня 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ