08:38, 23 апреля 2016

В Ростовской области создадут кластер по выращиванию мясного скота

Региональная корпорация развития Ростовской области представила проект кластера по выращиванию мясного скота, сообщает пресс-служба.

Проект предполагает создание полного базового цикла производства говядины специализированных пород КРС на 2000-5000 голов маточного стада в каждом из восточных районов области. Благодаря созданию кластера в регионе появятся фермы на 180-300 голов маточного поголовья. На базе кластера будет создана площадка калибровки молодняка. Фермы будут участвовать в проекте на условиях реализации скота с площадки кластера. Проект передан специалистам и участникам рынка для проработки предложений.

«Предложенный проект мясного кластера носит стратегический характер для отрасли: как драйвер, локомотив, он способствует росту ВВП региона на основе внешнего спроса, нацеленного на выкуп регионального продукта, – прокомментировал директор Региональной корпорации развития Юрий Паршуков. - регион получит мультипликативный эффект от введения в оборот необрабатываемых земель, развития сельского хозяйства, от запуска механизма становления малых форм хозяйствования по разведению КРС и роста занятости, налоговых поступлений, увеличения объема валового регионального продукта Ростовской области».


Также рекомендуем:

Ростов-на-Дону присоединился к программе “Три молочных продукта в день” …администрации Ростова-на-Дону, НИИ питания Российской академии медицинских наук, Российской ассоциации по остеопорозу.
17:50, 02 марта 2015

По мнению руководства «Сколково», новый кластер не потребует больших финансовых вложений, так как в процессе создания биомедицинского кластера фонд уже закупал современное оборудование.
16:43, 29 января 2015

Согласно проекту, в регионе будет создан комплекс по выращиванию крупного…. Предполагается, что многопрофильный пищевой кластер постепенно обеспечит жителей Крыма 3,8 тысячи новых рабочих мест.
09:41, 15 апреля 2016

В Подмосковье появится агропромышленный кластер, где будет организован выпас скота, построена инфраструктура для разведения КРС и птица и построен контактный зоопарк.
10:56, 23 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны