16:30, 14 июля 2016

В Смоленской области до 2018 года за 8 млрд рублей постоят 8 ферм и логистический центр

«Мираторг» реализует в Смоленской области крупнейший инвестиционный проект, в рамках которого в регионе создается комплекс по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В регионе в рамках проекта до конца 2017 года будут построены 8 животноводческих ферм и логистический центр. Общая сумма инвестиций оценивается в 8 млрд рублей. Предполагается, что будет создано 400 рабочих мест.

В Рославльском районе расположатся две фермы, одна из них уже работает. Инвестиции в строительство этого объекта составили 150 млн рублей. Ферма рассчитана на содержание 5 тысяч голов крупного рогатого скота мясных пород; сегодня поголовье насчитывает 3,6 тысячи животных.

В этом году «Мираторг» планирует построить ферму в Шумячском районе. Также по одной ферме появится в Монастырщинском и Ершичском районах, еще три — в Хиславичском. Предполагается, что уже до конца текущего года на Смоленщине в рамках проекта компании появится пять ферм.

«За этот год мы приоритет для Смоленской области сделали в дальнейшем развитии нашего проекта мясного производства. Мы планировали вначале 4 фермы, потом 8, теперь, я думаю, 10–12 абсолютно точно в ближайшие 2 года реализуем», — отметил президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.


Также рекомендуем:

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 727 млн рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области РФ. Ожидаемая…
16:45, 04 августа 2016

Холдинг «Мираторг» инвестирует 10 млрд рублей в строительство животноводческих ферм КРС мясных пород в Тульской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15:24, 03 ноября 2015

​«Мираторг» запускает в Смоленской област­и проект по импортозамещению сортовых мн­оголетних трав … По словам президента «Мираторга» Виктора­ Линника, новый проект объединит возможн­ости компании, в…
07:27, 11 марта 2016

В администрации Смоленской области состоялось закрытое координационное совещание по развитию сельского хозяйства, на котором был озвучен план поддержки холдинга «Мираторг», открывающего производство в регионе, сообщает…
10:01, 11 июля 2016

«Калининградская мясная компания» реализует на территории Озерского и Неманского районов Калининградской области часть межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по выращиванию поголовья мясной породы абердин-ангус.
12:30, 02 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ