07:55, 24 августа 2016

В США будут производить молоко без участия коров

Американский старт-ап Perfect Day собирается начать производство коровьего молока без участия животных. Проект планируется к запуску в 2017 году, передает Dairy Reporter.

Для производство молока изобретатели Раян Пандейя и Перумал Ганди собираются использовать ГМ-дрожжи, которые будут запрограммированы на производство белка без участия животных.

К дрожжам будут добавлять специальные ДНК-волокна, которые можно будет напечатать на 3D-принтере. Таким образом, дрожжи будут запрограммированы на производство коровьего белка. Затем продукт будет подвергаться ферментации в специальном танкере, в это время в молоко будут добавляться полезные микроэлементы.

Во время производства в молоко будет также добавляться галактоза, не лактоза, что делает такой напиток подходящим даже для людей с непереносимостью коровьего белка.

Как заявляют бизнесмены, сейчас компания Perfect Day уже обсуждает возможную коллаборацию с более крупными участниками мирового молочного рынка, чтобы продукт попал на полки магазинов как можно быстрее.

 


Также рекомендуем:

…всех активистов, которые в течение многих лет пытаются подорвать репутацию ГМО в глазах потребителей», - отметил Джим Мулхерн, директор Национальной федерации производителей молока.
08:08, 16 июля 2016

Национальная академия наук США — страны, где находится больше всего производителей ГМО в мире — заявила, что генетически модифицированные организмы не оказывают негативного воздействия ни…
07:30, 20 мая 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может… В США выращивание ГМ-растений и разведение ГМ-животных практически повсеместно распространено кроме нескольких округов в штате Калифорния.
12:20, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»