16:47, 14 июня 2016

В Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов

Владелица собственной сыроварни из Чехии проведет курсы сыроделия в Тульской области. С 16 по 18 и с 20 по 22 июля в парке «Бежин луг 21 век» в Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов.

В рамках курсов мастер из Европы поделится опытом приготовления сыров из разных уголков мира. Слушатели семинаров смогут узнать о культурах, молоко-свертывающем (сычужном) ферменте, способах приготовления и хранения сыров, а также уходе за ними в момент созревания. Мастер из Чехии расскажет, какими должны быть хранилища, кухни-сыродельни, посуда для производства сыра. Во время семинаров участники научатся готовить сыр из коровьего и козьего молока.

Основные темы семинаров:

- мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, полутвердые сыры, йогурты, творог, масло и сметана.
- сыры - фермерский с добавками (орехи, семена, травы), чеддер, американская моцарелла;
- приготовление сыров: Манчего, Камамбер, Бель Паэзе, Сулугуни, Моцарелла, Гауда или Эмменталь;
- особенности сыроделия: выбор молока, форм, заквасок, расчет температурного режима и срока выдержки сыров, правила соления, условия и этапы созревания;
- дегустация продукции, произведенной во время семинара.

После завершения курса, все участники смогут самостоятельно создавать новые виды сыров. По завершению семинаров желающим будет оказана поддержка по открытию собственной домашней или профессиональной сыродельни и изготовлению сыров по общеизвестным и собственным уникальным рецептам.

Стоимость одного курса 25000 рублей.

При регистрации назовите кодовое слово Milknews и получите скидку от организаторов. Регистрация на семинар здесь.


Также рекомендуем:

Ведущим семинара стал Михаил Варенников, кандидат биологических наук, независимый консультант в области молочного животноводства, директор НПЦ «Эффективное животноводство» … Тренинговая программа для поставщиков сырого молока…
12:38, 23 марта 2016

…региона Алексеем Дюминым и заместителем генерального директора АО «Тульский молочный комбинат» Александром Ширинкиным в ходе Петербургского экономического форума, пишет пресс-служба правительства Тульской области.
11:12, 21 июня 2016

…пояснил он. По словам главы «Сибирского НИИ сыроделия» технология производства подобного продукта такова, что вкус зрелого сыра он получает буквально на следующий день.
14:05, 21 сентября 2016

Семинар был организован в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью выявления фальсификации молока и молочной продукции.
12:30, 27 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов