16:47, 14 июня 2016

В Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов

Владелица собственной сыроварни из Чехии проведет курсы сыроделия в Тульской области. С 16 по 18 и с 20 по 22 июля в парке «Бежин луг 21 век» в Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов.

В рамках курсов мастер из Европы поделится опытом приготовления сыров из разных уголков мира. Слушатели семинаров смогут узнать о культурах, молоко-свертывающем (сычужном) ферменте, способах приготовления и хранения сыров, а также уходе за ними в момент созревания. Мастер из Чехии расскажет, какими должны быть хранилища, кухни-сыродельни, посуда для производства сыра. Во время семинаров участники научатся готовить сыр из коровьего и козьего молока.

Основные темы семинаров:

- мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, полутвердые сыры, йогурты, творог, масло и сметана.
- сыры - фермерский с добавками (орехи, семена, травы), чеддер, американская моцарелла;
- приготовление сыров: Манчего, Камамбер, Бель Паэзе, Сулугуни, Моцарелла, Гауда или Эмменталь;
- особенности сыроделия: выбор молока, форм, заквасок, расчет температурного режима и срока выдержки сыров, правила соления, условия и этапы созревания;
- дегустация продукции, произведенной во время семинара.

После завершения курса, все участники смогут самостоятельно создавать новые виды сыров. По завершению семинаров желающим будет оказана поддержка по открытию собственной домашней или профессиональной сыродельни и изготовлению сыров по общеизвестным и собственным уникальным рецептам.

Стоимость одного курса 25000 рублей.

При регистрации назовите кодовое слово Milknews и получите скидку от организаторов. Регистрация на семинар здесь.
просмотров: 1265


Также рекомендуем:

Двухдневный семинар, слушателями которого стали более 30 поставщиков сырого молока, состоял из двух частей … Семинар в Тимашевске проводился в рамках специально разработанной компанией PepsiCo…
12:38, 23 марта 2016

…региона Алексеем Дюминым и заместителем генерального директора АО «Тульский молочный комбинат» Александром Ширинкиным в ходе Петербургского экономического форума, пишет пресс-служба правительства Тульской области.
11:12, 21 июня 2016

…пояснил он. По словам главы «Сибирского НИИ сыроделия» технология производства подобного продукта такова, что вкус зрелого сыра он получает буквально на следующий день.
14:05, 21 сентября 2016

…лидеров в производстве сыра и, в то же время, основные производители сырого молока и переработчики там – небольшие и им нужны особые рецепты.
09:06, 29 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 15:10
Россельхознадзор с 24 июля дополняет список карантинных объектов для контроля импорта