08:24, 21 сентября 2016

В Великобритании открылся супермаркет пищевых отходов

В городе Падси Великобритании открылся супермаркет пищевых отходов. В магазине покупатели могут приобрести продукты, которые выкинули другие супермаркеты, пишет Afisha Daily.

Проект активистов группы The Real Junk Food Project рассчитан на семьи с низким уровнем доходов. Покупателям смогут платить за покупки столько, сколько посчитают нужным.

Основатель группы The Real Junk Food Project Адам Смит рассказывает, что в перспективе подобные супермаркеты появятся в каждом крупном городе Великобритании. У группы уже запущен другой проект - Fuel for School. В рамках этой инициативы активисты отвозят в школы излишки продуктов и раздают детям из бедных семей.

Едой, которая могла бы стать отходами, обеспечивают 12 тыс детей каждую неделю.

Ранее во Франции был принят закон, который запрещает выкидывать непроданные продукты питания, срок годности которых еще не истек. Магазины, площадь которых превышает 400 кв м, в обязательном порядке должны передавать такую еду благотворительным организациям. Санкции за нарушение такого закона - до двух лет тюрьмы или штраф до 75 тысяч евро. 
 
просмотров: 914


Также рекомендуем:

Существенная часть таких отходов приходится на потери от недостаточной информированности: не всегда компания, город или страна знает, почему и в каких объемах продукция становится отходами.
08:10, 07 июня 2016

Кампания по сокращению объемов продовольственных отходов начата во исполнение призыва ООН сократить к 2030 году вдвое отходы продовольствия на душу населения.
10:03, 21 августа 2016

"Для недопущения заболеваний, прежде всего, необходим отказ от скармливания необработанных отходов и сокрытия случаев падежа животных … В свою очередь директор федерального государственного унитарного предприятия…
16:50, 26 января 2017

…что это стало возможным благодаря работе над достижением нулевого количества отходов, которые попадают на полигоны, и внедрению мероприятий, направленных на предотвращение образования отходов.
10:43, 13 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд