07:31, 09 апреля 2016

Valio выпустила молочную соль

Компания Valio анонсировала выпуск молочной соли, которая призвана уменьшить содержание соли в продуктах без ущерба для вкуса, передает пресс-служба компании.

«Снижение содержания соли в продуктах не является проблемой, если не сказывается на вкусе, ведь потребители хотят получать  здоровые, но все же вкусные продукты. Молоко – само по себе уникальный продукт, изучение его открывает безграничные возможности для инноваций. Компания Valio в течение многих лет вела работы в области разработки соли на основе молока, и теперь мы представляем уникальное решение для уменьшения соли», - рассказывает руководитель группы разработки продукта Valio Туомас Салусъярви.

Новый продукт сможет заменить некоторые из наиболее часто используемых в производстве продуктов компоненты, содержащие большое количество соли - и, как следствие, натрия - без ущерба для вкуса, при этом содержание соли в них будет значительно снижено, обещает Valio.

Идея создание нового продукта пришла представителям компании в ходе изучения свойств молочной сыворотки, побочного продукта производства сыра. Долгое время сыворотка утилизировалась, но затем Valio решила начать производство из нее натурального минерала – молочной соли.

В Финляндии в мае 2016 года Valio начнет продавать сыр собственного производства, содержание соли в котором в 2 раза меньше, при этом вкус остался тем же.

Разработка молочной соли длилась почти десять лет. Изначально задачей Valio была разработка более полезного сыра, поэтому предполагалось, что молочная соль будет использоваться только при производстве сыре.

Уже в мае компания Fazer начнет выпускать булочки Oulu, при приготовлении которых будет использоваться молочная соль Valio.

Новинки, которые поступят на полки магазинов в мае в Финляндии, - это только начало. Цель Valio - в течение следующих 3 лет сократить потребление соли финнами на 60 000 кг. Это будет происходить за счет значительного увеличения выпуска продукции с пониженным содержанием соли, передает пресс-служба компании.

Молочная соль состоит из натуральных молочных минералов: калий, йод, магний, кальций и натрий. Обычная поваренная соль почти полностью состоит из хлорида натрия. В молочной соли натрия почти на 80% меньше, чем обычной пищевой. 


Также рекомендуем:

При этом заместитель председателя правления ассоциации производителей «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов заявил, что «постановление правительства о включении соли в санкционный список носило отсроченный характер, поэтому за…
12:54, 28 октября 2016

Вице-президент Кари Финска считает, что, несмотря на то, что китайский рынок является…. Valio уже начинала экспорт сухого молока и сухой сыворотки в Китай в 1991.
16:17, 28 ноября 2016

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

…на российский рынок в 2013–2014 годах, была компания Valio … Здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и сливки.
11:59, 14 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы