09:51, 01 июля 2016

Веселая пятница: коровы-воры, коровы-нелегальные мигранты, коровы-беглянки

На этой неделе в СМИ появилось сразу 2 сообщения о необычном поведении животных. Сначала в Австралии в паб заглянули корова, осел и пони, затем в Магнитогороске по обочине дороги решили прогуляться слоны. Milknews решил вспомнить самые курьезные случаи неординарного поведения коров.



1. Корова осталась без отпуска в Альпах

В Швейцарии корову по кличке Илана не могли поймать полмесяца. Хозяин стада решил привести животных в Альпы на лето на выпас. Однако во время выгрузки Илана сбежала от хозяина и разгуливала по местности замка Мотебелло еще 9 дней. Корову неоднократно пытались поймать, но все попытки были неуспешными. Животное удалось схватить только в результате «спецоперации» с применением успокоительного. После случившегося хозяин решил забрать беглянку из Альп и отвезти обратно домой.

2. Корова сбежала из убойного цеха



В январе 2016 года в СМИ появились сообщения, что в Нью-Йорке корова сбежала из убойного цеха. Местные жители обнаружили животное на улице района Куинс. Горожане попытались самостоятельно остановить животное, но не смогли и обратились в полицию. До того, как сотрудники правоохранительных органов сумели остановить корову, животное пробежало приличное расстояние, пока не сбилась с пути на одной из городских парковок. Работники убойного цеха доставили животное обратно на предприятие. Местное отделение полиции сообщило в социальной сети Twitter, что во время поимки животного ни один полицейский не пострадал. «Да, вы все правильно поняли: животное на улицах Jamaica в районе Куинс. Все полицейские в порядке», - говорилось в сообщении. Это уже не первый случай побега животного для данного убойного цеха, ранее работники не досмотрели за козой. Полицейские смогли поймать животное в короткий срок. «Иногда ты получаешь пули, иногда – коз, - сообщила полиция в Twitter, - это не просто работа, это приключение».

3. Корова пересекла границу



В 2015 году корова из Турции умудрилась пересечь государственную границу и убежать в Армению. Инцидент произошел после того, как животное избил пастух. Корова забралась в реку Ахурян и попыталась бороться с уносящим ее течением. В итоге животное спасли пограничники. После того, как пастух рассказал о случившемся хозяину стада, он незамедлительно связался с пограничными службами. В результате корову привели обратно к реке и за веревку перетащили на турецкую сторону.

4. Корова съела соседский урожай

В 2014 году в ОВД Ленинградской области поступила жалоба от местной жительницы. По версии пострадавшей соседская корова проникла к ней на участок и съела весь урожай. По факту нарушения сотрудники полиции провели проверку для того, чтобы оценить ущерб, которое нанесло животное, и возбудили уголовное дело.

5. Коров отправили на беговую дорожку



В Северной Ирландии предприимчивый фермер решил поставить своих коров на беговые дорожки. Таким способом предприниматель рассчитывает получать электричество для фермы.

Фермер обратил внимание, что коровы проводят большую часть времени, бесцельно прогуливаясь по пастбищу. Предприниматель решил оптимизировать этот процесс и придумал специальное приспособление, которое позволяет коровам двигаться и одновременно вырабатывать экологически чистую энергию. Наверху устройства фермер разметил ящик с едой, который мотивирует животных передвигаться по дорожке. Одна такая дорожка генерирует 2 кВт электроэнергии, этого хватает, чтобы питать 4 доильных аппарата.
 


Также рекомендуем:

В письме я также отметил, что, на наш взгляд, поведение Владимира Витальевича Лабинова не соответствует Этическому кодексу государственного служащего РФ и подрывает нормы открытости в…
12:15, 02 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Автор уточняет, что возле входа в здание пасутся еще несколько коров, и скорее всего, отставшая корова забралась на пятый этаж по лестнице, отбившись от стада.
12:21, 06 августа 2016

«Недавно в национальный парк пришло сообщение, что в деревне Леликово Кобринского района в стаде коров ОАО «Любань» пасется молодой зубр.
07:42, 09 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства