14:02, 29 марта 2016

Цены на удобрения снизятся на 10% с 1 апреля

Производители минеральных удобрений обещали не поднимать существенно цены на свою продукцию для сельхозпроизводителей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая видеоселекторное совещание по проведению весенних полевых работ, передает ТАСС.

"Не должно быть сложностей и с минеральными удобрениями. Их запасы превышают показатели прошлого года. В 2015 году весной цены на удобрения резко выросли, пришлось принимать оперативные меры. В этом году производители минеральных удобрений обязались в период подготовки и проведения сезонных полевых работ не допускать существенного изменения цен", - заявил Медведев.

Вместе с тем, по его словам, ситуацию в этой сфере необходимо отслеживать. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, производители минудобрений с 1 апреля на 10% снизят отпускные цены на продукцию.

Премьер Дмитрий Медведев, открывая совещание, также заявил, что Россия наращивает экспортный потенциал в АПК, и необходимо продолжать работу в этом направлении.

Также агентства сообщают, что общая сумма поддержки производителей сельхозтехники в этом году составит около 20 млрд рублей. 

 
просмотров: 1176


Также рекомендуем:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

«Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран», - сказал Медведев о принципах, которыми будет руководствоваться правительство.
18:19, 27 мая 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России … Медведев подчеркнул, что механизм дополнительной господдержки особо актуален…
14:13, 21 мая 2015

«Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.
17:33, 02 июня 2015

…России Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости … Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет», — цитируют Дмитрия Медведева информационные агентства.
14:35, 11 июня 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Медведев рассказал, что решение о возможном продлении продовольственных санкций против…
16:39, 05 июня 2015

Медведев: эмбарго не может продлеваться бесконечно. …его не сняли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании первой правительственной комиссии по импортозамещению в Краснодаре.
16:40, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ