14:02, 29 марта 2016

Цены на удобрения снизятся на 10% с 1 апреля

Производители минеральных удобрений обещали не поднимать существенно цены на свою продукцию для сельхозпроизводителей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая видеоселекторное совещание по проведению весенних полевых работ, передает ТАСС.

"Не должно быть сложностей и с минеральными удобрениями. Их запасы превышают показатели прошлого года. В 2015 году весной цены на удобрения резко выросли, пришлось принимать оперативные меры. В этом году производители минеральных удобрений обязались в период подготовки и проведения сезонных полевых работ не допускать существенного изменения цен", - заявил Медведев.

Вместе с тем, по его словам, ситуацию в этой сфере необходимо отслеживать. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, производители минудобрений с 1 апреля на 10% снизят отпускные цены на продукцию.

Премьер Дмитрий Медведев, открывая совещание, также заявил, что Россия наращивает экспортный потенциал в АПК, и необходимо продолжать работу в этом направлении.

Также агентства сообщают, что общая сумма поддержки производителей сельхозтехники в этом году составит около 20 млрд рублей. 

 


Также рекомендуем:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

…изменения закрепить», - заявил он. О планах создания специальной комиссии правительства в сфере АПК Медведев сообщил, выступая с отчетом в Госдуме в апреле.
17:10, 09 июня 2016

…реального сектора и банковской системы", — сказал Медведев на коллегии Минэкономразвития.Он отметил, что были приняты решения, которые смогли сдвинуть ситуацию в положительную сторону.
03:05, 27 апреля 2016

Смогли не только смягчить последствия кризиса, но и начали создавать базу для устойчивого экономического роста в средне- и долгосрочной перспективе», — цитирует Медведева РИА «Новости».
17:59, 21 июня 2016

…очень высоком уровне, имея в виду возможности… Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания», — отметил Медведев.
16:04, 27 июня 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, выступая на открытии… Медведев напомнил, что по многим вопросам, в том числе селекции, Россия значительно отстает от зарубежных…
12:53, 08 октября 2015

По мнению Медведева, необходимо в первую очередь обратить внимание на закон о качестве пищевых продуктов и принять закон об органической продукции.
14:12, 20 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат