06:00, 10 марта 2016

Глава Минсельхоза: ЕС нанес удар по собственной экономике

Из-за продовольственного эмбарго, введенного РФ в ответ на антироссийские санкции, Франция потеряла около 1 млрд евро, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью телеканалу RussiaToday.

По оценке главы Минсельхоза, это значительные потери не только для французских сельхозтоваропроизводителей, но для и Европейского союза в целом. «Я считаю, это серьезный удар по экономике, который своими же руками нанесло себе французское правительство и вообще все, кто отвечает за политику — не только во Франции, но и в ЕС», — подчеркнул министр.

Отметим, ранее сообщалось о неоднократных акциях протеста французских фермеров, выступающих против бедственного положения в молочной отрасли, к которому привели в том числе контрсанкции России. Также кризис отрасли затронул фермеров из Литвы, Финляндии, Бельгии.

Тем временем эмбарго оказалось на руку российским молочникам. Как заявил Ткачев, в некоторых отраслях сельского хозяйства, таких как производство сыра, Россия в скором времени сможет отказаться от импорта: «У нас строится ряд крупнейших сырзаводов и мы даже за счет существующих мощностей прибавили по производству сыра 18%. Это хорошие темпы, и я думаю, еще два-три года — и мы вообще не будем нуждаться в чужом сыре». Или, допускает Ткачев, этот сегмент будет очень маленьким.
просмотров: 1041



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства