12:30, 09 марта 2016

Ткачев: если я министр, это не значит, что родственники должны продать бизнес

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, не видит ничего предосудительного в том, что у его родственников есть аграрный бизнес на Кубани.

Напомним, Milknews писал о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что родственники министра являются учредителями ряда коммерческих структур, которые занимаются сельским хозяйством.

Прежде всего речь идет об одном из крупнейших агрохолдингов Краснодарского края ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, который был основан отцом министра и ныне включает свыше 60 компаний.

«Комиссия работает, результаты мне еще неизвестны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я ситуацию изнутри знаю, ничего нет предосудительного, абсолютно рабочий процесс», – заявил Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, занимаемый им пост не является причиной для продажи бизнеса. «Мои родственники – если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», – заверил Ткачев.

Как утверждает министр, его родственники не пользуются никакими преференциями, связями.

Добавим также, что в начале марта ООО «Кубанский бекон», учредителем которого  является дочь Ткачева Татьяна Баталова, приобрело предприятие-банкрот ООО «Делимит» на торгах за 724 млн руб. Об этом сообщал «Коммерсантъ». Компания «Делимит» – это мегаферма на 40 тыс. голов свиней, которая вошла в банкротство в 2013 году после вспышки африканской чумы свиней, когда все поголовье было уничтожено.
просмотров: 1083


Также рекомендуем:

…соблюдаются все агротехнологические сроки", - сказал он. А.Ткачев также сообщил, что Минсельхоз рассчитывает на дополнительную поддержку отрасли из федерального бюджета во втором полугодии.
17:17, 15 мая 2017

…наша будущая житница, не только Северного Кавказа и Юга России, но и страны", - сказал Ткачев в ходе посещения тепличного комплекса агрохозяйства "Родина".
16:24, 15 мая 2017

…на поставку российской сельхозпродукции в Турцию, в марте-апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику", - сказал Ткачев.
15:21, 04 мая 2017

Ткачев подчеркнул, что сейчас молочное производство может… Ранее Ткачев говорил, что Россия должна к 2020 году увеличить производство молока до 36 млн тонн в…
05:30, 23 мая 2017

То на рынок, мы участники ВТО, придет, хлынет западная продукция, которая, надо признать, по большинству позиций более конкурентоспособна", - сказал Ткачев.
16:34, 27 апреля 2017

…будем закупать зерно в интервенционный фонд", - сказал он. А.Ткачев заявил, что в настоящее время цены на зерно падают, "мы теряем в цене".
16:35, 27 апреля 2017

…финансирование этой меры поддержки… Вчера после заседания Александр Ткачев обратил внимание на необходимость перевооружения АПК, отметив, что "запаса времени" у России нет.
09:10, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС