12:30, 09 марта 2016

Ткачев: если я министр, это не значит, что родственники должны продать бизнес

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, не видит ничего предосудительного в том, что у его родственников есть аграрный бизнес на Кубани.

Напомним, Milknews писал о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что родственники министра являются учредителями ряда коммерческих структур, которые занимаются сельским хозяйством.

Прежде всего речь идет об одном из крупнейших агрохолдингов Краснодарского края ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, который был основан отцом министра и ныне включает свыше 60 компаний.

«Комиссия работает, результаты мне еще неизвестны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я ситуацию изнутри знаю, ничего нет предосудительного, абсолютно рабочий процесс», – заявил Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, занимаемый им пост не является причиной для продажи бизнеса. «Мои родственники – если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», – заверил Ткачев.

Как утверждает министр, его родственники не пользуются никакими преференциями, связями.

Добавим также, что в начале марта ООО «Кубанский бекон», учредителем которого  является дочь Ткачева Татьяна Баталова, приобрело предприятие-банкрот ООО «Делимит» на торгах за 724 млн руб. Об этом сообщал «Коммерсантъ». Компания «Делимит» – это мегаферма на 40 тыс. голов свиней, которая вошла в банкротство в 2013 году после вспышки африканской чумы свиней, когда все поголовье было уничтожено.
просмотров: 1218


Также рекомендуем:

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс. …зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015

Поддержка фермерских хозяйств вырастит, пообещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с фермерским активом, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
12:11, 08 октября 2015

Ткачев: самообеспечение продовольствием к 2020 году реально … Для успешного импортозамещения нужны деньги, так как без государственной поддержки поднять отрасль не получится, считает Ткачев.
14:12, 11 декабря 2015

Ткачев уточнил, что изменение цен на часть продовольствия будет происходить в силу сезонного характера и инфляции … рентабельно, это страшно интересно", - подчеркнул Ткачев.
08:43, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области