10:44, 18 апреля 2016

Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

«Мне сложно озвучивать позицию министерства по этому вопросу. Мое личное понимание – это (обсуждаемое введение акцизов на пальмовое масло) преждевременная мера, ничего положительного она нам не даст», – сказал он ТАСС в кулуарах форума «Современное российское село».

«Не о пальмовом масле надо сегодня вести речь, вести речь надо о модернизации молочных предприятий, об ужесточении определенных требований со стороны Роспотребнадзора по контролю на рынке готовой продукции», – добавил Хатуов.

Он напомнил, что перед молочной отраслью стоят очень серьезные задачи.  Россия через пять лет должна увеличить производство молока почти до 39 млн т при сегодняшних годовых объемах в 30,8 млн т. Это поможет достичь самообеспеченности по молоку, считает замминистра.

При этом Хатуов отметил, что есть четкое понимание, как добиться увеличения производства молока. «Во-первых, это организация инвестпроектов по строительству высокотоварных молочных комплексов, второе – это повышение продуктивности существующего дойного стада в крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях», – рассказал чиновник. Также достичь серьезных результатов в отрасли позволит селекционно-генетическая работа.

Кроме того, развитию и регулированию рынка молока будут способствовать запланированные на этот год интервенции, добавил Хатуов.


Также рекомендуем:

На наш взгляд, потребуется внести ясность в вопрос определения области применения акциза, так как пальмовые масла разделяются на большое количество таможенных кодов и названий, что…
20:49, 19 февраля 2016

Вместе с акцизом на пальмовое масло широко обсуждался и акциз на газированные напитки, но говоря о пальмовом масле многие чиновники выражали СМИ уверенность, что акциз
12:09, 16 февраля 2016

Министерство финансов не планирует вводить акцизы на пальмовое масло, об этом сообщил глава…. В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло.
19:15, 23 сентября 2016

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин предупреждает, что на фоне опасений по поводу введения акцизов на пальмовое масло производители могут перейти на другие трансжиры.
15:36, 12 мая 2016

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что введение акциза на пальмовое масло приведет к росту цен на продукты, его содержащие, и лишит потребителя права выбора…
07:54, 12 февраля 2016

"Вы знаете, что сегодня есть такая инициатива, она нами поддержана, о том, чтобы поднять акцизы на пальмовое масло и газировку", - сказал он. Интерфакс передает…
13:16, 05 февраля 2016

В мае источники сообщили ТАСС о том, что власти отказались от идеи ввести акциз на пальмовое масло, поскольку анализ рынка показал, что такая мера не…
05:57, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:00
В 2011-2015 гг. продажи плавленых сыров в РФ сократились на 56,1%