06:17, 03 марта 2016

Матвиенко: органическая продукция будет пользоваться спросом

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала РБК сообщила, что Минсельхоз совместно с сенаторами и депутатами разработал законопроект об органическом сельхозпроизводстве в России.

Матвиенко уверена, что «органическая продукция конкурентоспособна и будет пользоваться спросом». Она допускает, что такая продукция будет дороже обычной, однако добавляет, что нельзя экономить на своем здоровье.

Также чиновница прокомментировала принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о производстве сельхозпродукции с применением ГМО для научных исследований. По оценке Матвиенко, документ позволяет проводить исследования влияния таких растений и продуктов на организм человека. В то же время она подчеркнула, что открывать все земли для посевов с ГМО не нужно. «Здесь необходим здоровый консерватизм», — отметила спикер.

Кроме того, по мнению Матвиенко, если продукция выработана с присутствием ГМО, об этом необходимо сообщать на этикетке с помощью надписи красного цвета.

Ранее сообщалось, что в рамках весенней сессии Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных растений и животных.

Согласно законопроекту, правительство сможет запрещать ввоз в РФ ГМО по результатам исследования их воздействия на человека и окружающую среду. Кроме того, законопроект запрещает использовать для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований. 
просмотров: 1217


Также рекомендуем:

С 1972 года Матвиенко находилась на комсомольской и партийной работе … 21 августа 2011 года Матвиенко выиграла муниципальные выборы в двух округах Санкт-Петербурга и на…

Матвиенко уверена, что государство должно оказывать поддержку всем, кто трудится на земле, и напомнила … Люди на селе должны получать нормальную зарплату, социальные услуги, подчеркнула…
10:26, 02 марта 2016

…себя как производитель органически чистой продукции. «Мы уделим огромное внимание аграрному комплексу, чтобы продукция под брендом «Сделано в Казахстане» была сделана органически чистой.
10:17, 01 июля 2016

Органическая продукция в России: шанс есть … Органическая продукция будет, конечно, значительно дороже неорганической.
11:24, 14 июля 2015

…- такие цифры привела Валентина Матвиенко в доказательство того, что российскому сельскому хозяйству крайне необходима помощь государства … Ознакомиться с биографией Матвиенко Валентины Ивановны
20:55, 22 декабря 2014

При этом в самой Великобритании это почти монополист на рынке органической молочной продукции: она контролирует 65% поставок органического молока внутри страны и почти 20% экспорта.
10:00, 09 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области