10:26, 02 марта 2016

Матвиенко: у нас сельское хозяйство исторически недофинансировалось

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу РБК высказалась за увеличение финансирования в сфере сельхозпроизводства.

«Нужно повышать эффективность финансирования сельского хозяйства, «Россельхозбанк» нужно поддержать, докапитализировать. Нужно развивать систему лизинга», – отмечает она.

«У нас сельское хозяйство исторически недофинансировалось. Невнимание к этой проблеме привело к очень серьезным последствиям», – считает спикер Совфеда.

В то же время необходимо следить за прозрачностью расходования средств, развивать логистику, обеспечивая доставку продукции до полок магазинов, говорит она.

Матвиенко уверена, что государство должно оказывать поддержку всем, кто трудится на земле, и напомнила, что в текущем году на финансирование села государство направляет 15 млрд руб. По ее мнению, это будет способствовать решению не только экономических, но и социальных вопросов. Люди на селе должны получать нормальную зарплату, социальные услуги, подчеркнула Матвиенко.

Спикер считает, что к 2020 году задача по обеспечению россиян основными видами сельхозпродукции будет решена.

Кроме того, Матвиенко прокомментировала предложение лидера ФНПР Михаила Шмакова исключить аграриев из системы пенсионного страхования, назвав его «неразумным».

Так, Шмаков предложил фрилансеров, представителей творческих профессий и аграриев исключить из системы пенсионного страхования и создать для них альтернативную пенсионную систему.

«Фермеры участвуют в программе продовольственного обеспечения, они не должны быть ущемлены и (должны быть) обеспечены государственными пенсиями», – заявила Матвиенко.

Комментарии:

Артем 02.03.2016 11:28:47
Очень поверхностный взгляд на АПК. Ситуация с финансированием очень сильно отличается в зависимости от подотрамлей. Например, в птице, свинине, растениеводстве - ситуация более или менее ок. А вот по молоку и говядине - за исключением некоторых игроков - недофинансирование хроническое
jamm 07.03.2016 03:19:37
фермеры не должны быть ущемлены, а остальные работники, которые вынуждены работать на их пенсии, ущемлены должны быть?почему недофининсирование сельского хозяйства - проблема других работников? шмаков правильно предложил выделить их в отдельную пенсионнную систему. государство создало проблему, государство пусть и финиансирует решение
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

…- обмен опытом в реализации указанных мероприятий, обсуждение актуальных проблем, а также основные направления развития сельских территорий и малых форм хозяйствования на селе.
11:31, 11 августа 2016

Население Южной Осетии начало возвращаться в села и заниматься сельским хозяйством благодаря развитию инфраструктуры … По его словам, именно развитие инфраструктуры, прежде всего дорог и…
08:35, 06 ноября 2016

Я согласен, что он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и должен войти в качестве составляющей в приоритет по развитию села»…
17:32, 28 ноября 2016

…поручения по итогам заседания комиссии по вопросам АПК и развития села … Премьер-министр поручил Минпромторгу и Минсельхозу представить в правительство предложения по ускоренному…
09:46, 19 июля 2016

Следствие установило, что Батаев предоставил в министерство сельского хозяйства региона поддельные документы, чтобы принять участие в программе «Социальное развитие села до 2012 года».
17:21, 15 сентября 2016

В правительстве обсудили распределение субсидий для села … На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства будет направлено 12,5 млрд рублей.
10:34, 05 февраля 2016

Для реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» на текущий год правительство выделяет 7 215 млн руб.
10:36, 04 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства