10:29, 30 марта 2016

Медведев потребовал мониторить ситуацию с ценами на ГСМ для аграриев

Во время совещания по проведению весенних полевых работ ряд регионов пожаловались на рост цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) перед посевной, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) следили за ценами на топливо для аграриев. «Мы договаривались в случае необходимости принимать оперативные меры для поддержки сельхозпроизводителей», — напомнил премьер.

При этом глава кабмина подчеркнул, что в регионах ценовая ситуация может быть связана с работой отдельных поставщиков, так что «в целом по стране ситуация может быть спокойной, рост идет в пределах понятных инфляционных величин, но где-то может зашкаливать». Он призвал Минэнерго и ФАС обращать внимание на такие тенденции.

По словам первого замминистра энергетики Алексея Текслера, оба ведомства мониторят ситуацию и, несмотря на двукратный рост акцизов, постараются не допустить, чтобы рост цен на ГСМ для аграриев превысил уровень инфляции.

Согласно данным Минсельхоза РФ, на сегодня в сельхозорганизациях запасы дизельного топлива превышают прошлогодний уровень на 13% (525 тысяч тонн), бензина — на 24% (72 тысячи тонн).
 


Также рекомендуем:

Кроме того, Минсельхозу, Минэнерго и ФАС России поручено…. ФАС также должна обеспечить контроль за соблюдением антимонопольного законодательства РФ поставщиками минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.
12:18, 02 апреля 2015

…и КРС - для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по ним.
11:30, 29 января 2015

Компания несколько лет продавала аграриям в кредит под реализацию урожая удобрения, зерно и горюче-смазочные материалы, договоры заключала в валюте.
15:15, 08 августа 2016

…Дворковича предложений по подготовке к посевным работам в условиях экономического кризиса, содержался пункт о заморозке цен на горюче-смазочные материалы и удобрения для аграриев.
16:43, 23 января 2015

Кроме того, Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минпромторгом, Минэнерго и ФАС мониторить объемы поставок и цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения для аграриев.
14:39, 07 апреля 2016

07:54, 01 июня 2016 … - Интенсивная господдержка, в том числе субсидирование закупки семенного и племенного материала, горюче-смазочных материалов, лизинга техники, софинансирование инвестиционных проектов.
07:54, 01 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях