14:54, 29 марта 2016

Медведев потребовал за три дня разобраться с перечислением регионам субсидий для АПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал следить за тем, чтобы аграрии получали субсидии от государства как можно быстрее, чтобы ими можно было воспользоваться в период посевной кампании, сообщает ТАСС.

«Нужно деньги максимально быстро раскассировать, потому что погода ждать не будет», — подчеркнул глава правительства, отметив, что задержки в доведении средств в сфере АПК недопустимы. Так, с проблемами доведения средств еще год назад к нему неоднократно обращались представители регионов.

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, на сегодня из 117 млрд рублей субсидий до регионов доведено всего 20 млрд рублей «живых» денег. Медведев потребовал от Минсельхоза и Минфина в течение трех дней разобраться с перечислением регионам субсидий, в противном случае он пообещал «больно наказать» всех, кто занимается этими операциями.

«Я в прошлом году всем за это внушение делал в жесткой форме, и эта история продолжается, — сказал глава кабмина. — Я не знаю, кто здесь виноват: то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал... Меня это не волнует».

В то же время Минсельхоз просит правительство в текущем году дополнительно выделить на субсидирование краткосрочных кредитов аграриям от 30 до 40 млрд рублей, пишет ИА «Прайм».

По словам главы аграрного ведомства, эти деньги необходимы, чтобы сохранить объемы краткосрочного кредитования на уровне прошлого года. «Крестьяне России брали короткие кредиты в коммерческих банках на год на самые необходимые вещи в объеме 800 млрд рублей, и с каждым годом эта сумма растет», — отметил министр. Сегодня на это направление поддержки АПК в бюджете предусмотрено 13,6 млрд рублей, а в 2014-м эта сумма составляла 38 млрд, напомнил Ткачев.

 
просмотров: 1134


Также рекомендуем:


Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве. Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов…

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК

О распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери