16:44, 14 марта 2016

Медведев призвал задуматься, что будет после отмены эмбарго

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках призвал вице-премьеров подумать о том, что будет после отмены российских ограничительных мер.

«Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно всё заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», – сказал он.

В последние годы в стране получают хороший урожай зерна, отметил премьер. Мы полностью обеспечили себя картофелем, сахаром и растительным маслом, хотя ещё недавно эти виды сельхозпродукции ввозились из-за границы. 

«И несмотря на то, что мы общую потребность закрываем, по семенам (во всяком случае, отдельным сортам семян) и по племенным материалам у нас есть проблемы, так же как и по добавкам, части кормов. От этой зависимости мы тоже абсолютно точно можем избавиться. Это не очень сложно, хотя требует и усилий, и, конечно, денег», – признал Медведев.

 Он уверен, что все решения по импортозамещению в стране будут выполнены только тогда, когда у нас будет абсолютная независимость от ведущих поставщиков племенных и семенных материалов.

«Мы, я уверен, это сделаем, потому что у нас для этого есть все возможности, и, самое главное, это будет поднимать статус нашей страны в качестве аграрной державы. А это очень важно с учётом того, что количество продовольствия на Земле увеличивается не такими темпами, как население, и задача прокормить население планеты является сверхактуальной, в том числе с точки зрения тех позиций, которые заявляет Организация Объединённых Наций», – считает глава правительства.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что за три месяца в РФ была разработана программа научно-технологического обеспечения агропромышленного комплекса. Она, как писал Milknews, состоит из типовой программы, которая будет использоваться по разным направлениям семеноводства и племенного дела, а также из двух пилотных программ по картофелю и птицеводству, рассказал он.

«Если говорить о содержании, каждая из программ включает пять блоков. Первое – это, собственно, исследования и разработки как фундаментального, так и прикладного характера. Второе – это развитие исследовательской инфраструктуры. Речь идёт о лабораториях, о центрах элитного семеноводства или племенного хозяйства. Третье – это организация опытного производства на территории страны уже с использованием собственных семян или племенного материала. Четвёртое – это трансфер технологий и стимулирование спроса на российские разработки. Речь идёт о создании внедренческих лабораторий и техноагропарков. Здесь уже предусматривается участие бизнеса, в том числе и финансовое участие бизнеса. Наконец, пятое – это подготовка и переподготовка кадров на уровне магистратур, аспирантур и программ повышения квалификации», – отметил Дворкович.

«И мы рассчитываем, что в этом году будут запущены уже все программы по всем ключевым направлениям», – уточнил он.
просмотров: 1221


Также рекомендуем:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

«Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран», - сказал Медведев о принципах, которыми будет руководствоваться правительство.
18:19, 27 мая 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России … Медведев подчеркнул, что механизм дополнительной господдержки особо актуален…
14:13, 21 мая 2015

«Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.
17:33, 02 июня 2015

…России Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости … Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет», — цитируют Дмитрия Медведева информационные агентства.
14:35, 11 июня 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Медведев рассказал, что решение о возможном продлении продовольственных санкций против…
16:39, 05 июня 2015

Медведев: эмбарго не может продлеваться бесконечно. …его не сняли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании первой правительственной комиссии по импортозамещению в Краснодаре.
16:40, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства