новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

18:13, 28 марта 2016

Медведев: ретейлерам не будут запрещать покупать импортное продовольствие

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство не собирается запрещать ретейлерам покупать импортные продукты питания, сообщает ТАСС.

«Наши граждане, конечно, имеют право на нормальную здоровую продукцию, в том числе на нашу российскую продукцию, которая с каждым годом становится все лучше и лучше. Но запрещать какую-либо другую продукцию, если речь не идет о каких-либо ответных мерах, на которые мы пошли, мне кажется, тоже неправильно», — цитирует агентство главу кабмина.

По мнению премьера, необходимо создавать стимулы для того, чтобы товары отечественного производства попадали в торговые сети. Так, например, Медведев отметил, что кубанские сыры — «очень приличного качества».

При этом глава правительства подчеркнул, что необходимо поддерживать конкуренцию на рынке. «Вы же сами отлично помните, как выглядели полки магазинов в советские времена», — заметил Медведев. Он подчеркнул, что тогда конкуренции не было.

В октябре прошлого года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что на полках магазинов около 80% продуктов были отечественными и только 20% — импортными, сообщает РБК. По мнению главы аграрного ведомства, в ближайшие годы в России нужно развивать производство молока, мяса, а также тепличных овощей.
 


Также рекомендуем:

Медведев: дефицита по молоку и другим продуктам в стране нет. Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал высказывания о возможности дефицита продуктов питания в России из-за продовольственного…
15:51, 11 августа 2015

Медведев заявил, что на его новогоднем столе будут продукты отечественного производства. На праздничном новогоднем столе Дмитрия Медведева будут разнообразные продукты российского производства.
11:40, 19 декабря 2016

…очень высоком уровне, имея в виду возможности… Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания», — отметил Медведев.
16:04, 27 июня 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

Кроме того, он добавил, что само импортозамещение – сложный процесс и у правительства нет цели заместить все импортные товары на российскую продукцию любого качества.
16:40, 11 августа 2015

Кроме того, он добавил, что само импортозамещение – сложный процесс и у правительства нет цели заместить все импортные товары на российскую продукцию любого качества.
16:40, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 23:46
Цены на молочном аукционе снизились второй раз за год
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн